Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

От ЦСКА до «Урала». Юным футболистам устроили мастер-класс мастера спорта

Четыре дня, до 8 марта включительно, 197 детей от 5 до 15 лет, которые занимаются в спортивных школах в моногородах Свердловской области, будут брать уроки у лучших отечественных тренеров. В проекте участвуют юные спортсмены из 13 городов Среднего Урала, а также из 36 муниципалитетов УрФО и Поволжья. Мастер-классы организованы на базе Уральской футбольной академии.
От ЦСКА до «Урала». Юным футболистам устроили мастер-класс мастера спорта
Фото: АиФ УралАиФ Урал
В Екатеринбурге учёба пройдёт по трём возрастным группам: от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Руководят процессом 36 тренеров, в том числе – четыре опытных учителя из .
Официальная церемония открытия мастер-классов состоялась 5 марта 2018 года. Для многих юных футболистов эти уроки могут стать путёвкой в большой спорт: самые способные получат возможность обучаться в детско-юношеской школе ЦСКА в Москве.
Сегодня в Свердловской области 17 муниципалитетов, которые нуждаются в помощи. Она пришла в виде программы «Комплексное развитие моногородов», которая утверждена президиумом совета при Президенте России. Работу курирует зампредседателя . За несколько лет работы на Урале создано более 30 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, удалось привлечь 111 миллиардов рублей. А «Тысяча юных футболистов» – один из социальных проектов программы.
«Такие мастер-классы стартовали в Тамбове, потом переехали в Казань, дальше нас встречал Саранск, и вот сейчас мы в Екатеринбурге – самом спортивном регионе России. Спасибо губернатору Свердловской области за развитие спорта, за такие прекрасные стадионы», – заявила Ирина Макиева, прибывшая на открытие мероприятия.
«Проект предоставляет ребятам уникальную возможность проявить свои спортивные таланты, обучиться высокой технике футбола. Вы будете тренироваться под чутким руководством ведущих тренеров клубов ЦСКА и Урал. А самое главное, по результатам мастер-классов среди вас будут отобраны те, кто сможет продолжить карьеру в профессиональном спорте. Дорогие ребята, от всей души желаю вам удачи, веры в свои силы и возможности», – заявил губернатор .