Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Москвички вернули звание сильнейших по настольному теннису

Москвичи выиграли общекомандный зачет чемпионата России по настольному теннису.

Москвички вернули звание сильнейших по настольному теннису
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В пензенском дворце спорта «Буртасы» состоялся чемпионат России по настольному теннису. Первые награды чемпионата страны были разыграны в парных соревнованиях мужчин. Многократные победители этапов мирового тура в мужском парном разряде москвич Алексей Ливенцов и стали чемпионами страны, победив в финале дуэт Александр Шибаева и .

Видео дня

Для итоговой победы московско-нижегородской паре понадобилось сыграть все пять партий. Стоит отметить, что Кирилл Скачков также выступает за Москву.

В финале одиночного разряда у женщин сошлись победительница прошлогоднего чемпионата России москвичка и из СанктПетербурга. Обе спортсменки входят в состав национальной сборной страны. Лишь в первой партии Воробьева сумела довести дело до победы — 13:11. В последующих четырех партиях Михайлова была точнее и уверенно победила.

Таким образом, Ольга Воробьева завоевала серебро чемпионата России. Москвичка Яна Носкова дважды поднималась на третью ступень пьедестала почета — по итогам парных соревнований у женщин и после завершения турнира в парном миксте. В парных женских соревнованиях выступала в дуэте с Марией Тайлаковой. В смешанном парном разряде Носкова завоевала бронзу с Григорием Власовым. Вторую медаль на чемпионате страны завоевал и Кирилл Скачков, также выигравший бронзу с .

Теннисисты Москвы выиграли общекомандный кубок, лучше всех выступив по итогам всех соревнований в лично-командном чемпионате России. Женская команда Москвы вернула себе звание сильнейшей в стране, победив в финале сильную сборную Нижегородской области — 3:0. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 27 регионов России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, председатель попечительского настольного тенниса России:

— Происходит постепенное омоложение состава, без которого не обходится ни один вид спорта. Молодые теннисисты — это наша перспектива, и считаю, что в России одна из лучших школ настольного тенниса в Европе. Что подтверждают результаты на юношеских первенствах континента. Думаю, что в Токио мы обязательно увидим кого-то из молодых.