Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нижегородские олимпийские призерши остались без подарков губернатора

Напомним, как отмечал победителей предыдущий губернатор.

Нижегородские олимпийские призерши остались без подарков губернатора
Фото: nn.runn.ru

XXX летняя Олимпиада в Лондоне прошла с 27 июля по 12 августа 2012 года, а уже 4 сентября губернатор наградил олимпийцев и их тренеров.

Видео дня

Нижегородские призеры получили сертификаты на дома и земельные участки на Горьковском море.

Было и денежное вознаграждение. Бронзовые призеры получили сертификаты на 300 тысяч рублей, серебрянные — на 400 тысяч и золотая призерша, гимнастка получила сертификат на 500 тысяч рублей.

Бронзовые медали тогда на Олимпиаде в Лондоне завоевали бадминтонистки и , в составе сборной России по баскетболу, серебро завоевала в забеге 4 по 400 м.

С 5 по 21 августа 2016 года прошла летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро, а уже 24 августа встретился с победительницей летней Олимпиады по художественной гимнастке и ее тренерами Татьяной Сергаевой и Натальей Тишиной. Валерий Шанцев дал поручение выделить олимпийской чемпионке 2 млн рублей, а также подобрать земельный участок на Горьковском море и построить дом.

и , фехтовальщицы из Дзержинска, тоже стали победительницами Олимпиады в Лондоне и приехали в Нижний Новгород, на малую родину. Они получили от губернатора Валерия Шанцева просто символические подарки и букеты цветов. Вероятно, потому, что выступали в то время уже не от Нижегородской области.

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане, которая проходила с 9 по 25 февраля 2018 года, успешно выступили саровчанка и нижегородка наталья , завоевав бронзовые медали. Конечно, они получили награды от своей страны, их вручил президент .

А вот встречи с губернатором Нижегородской области пока у девушек не произошло. А было бы неплохо. Спортсменки — девушки скромные, про подарки спрашивать не станут. А мы направили запрос в правительство области и поинтересовались — планируется отметить спортсменок на областном уровне.

После нашего запроса из ответили.

— Окончательное решение о дате встречи и сумме соответствующего вознаграждения нижегородских олимпийцев (Анастасии Седовой и Натальи Ворониной) будет принято в ближайшее время, — сообщили спортивные чиновники. — На встречу также планируется пригласить руководителей федераций лыжного спорта и конькобежного спорта.

Ранее Наталья Воронина рассказала, как тяжело ей далась бронзовая медаль.