Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Утвержден новый состав красноярского избиркома

Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты утвердили новый состав избирательной комиссии Красноярска. Кандидатуры в избирком были предложены ранее, на заседании комиссии по городскому самоуправлению.

В состав городского избиркома входят 10 человек, шесть человек выдвинули политические партии, четверых предложила избирательная комиссия Красноярского края. Из прежнего состава комиссии, полномочия которой начались в 2013 году, а закончились в этом, в новом составе остались председатель городского избиркома прежнего состава , ее заместитель , Иван Тепляшин (), Сергей Навальный («Патриоты России»), (выдвинута краевой избирательной комиссией)

Новыми членами комиссии стали («Гражданская платформа»), Александра Носникова (), Михаил Лубочников (), Алла Зубкова и Ирина Табакова (выдвинуты краевой избирательной комиссией).

Напомним, что на заседании комиссии по городскому самоуправлению депутаты поставили вопрос о том, нужен ли вообще горизбирком Красноярску. Выборы мэра были отменены в 2015 году, и получается, что горизбирком работает только во время выборов в горсовет, проходящих раз в пять лет. При этом городской бюджет выделяет средства на содержание избиркома.