Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ротор» сдержал обещание победить. На «Волгоград Арене» прошел первый матч

На первый тестовый матч на «Волгоград Арену» пришло 18 000 человек. Именно столько билетов продавалось на него в целях безопасности. Несмотря на то, что стадион вмещает 45 000 человек, было решено заполнить его зрителями только на 30%. Последние 2 000 билетов болельщики скупили накануне за три часа в порядке живой очереди. Первый матч на стадионе, построенном к ЧМ-2018, стал важным событием для местного ФК «Ротор-Волгоград» и горожан. О том, как он прошел, понравилась ли арена зрителям, верили ли они в победу волгоградских футболистов и какие эмоции испытали сами спортсмены, - в материале .

«Ротор» сдержал обещание победить. На «Волгоград Арене» прошел первый матч
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Поддержка болельщиков помогла

Видео дня

В последнее время «Ротор-Волгоград» показывал не самые лучшие результаты и часто оказывался в конце турнирной таблицы ФНЛ. Болельщики очень переживали за команду, а многие волгоградцы даже не верили, что футбольный клуб сможет выиграть. Перед игрой тренер «Ротора» пообещал, что спортсмены выиграют, и... сдержал слово. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу волгоградских футболистов. Отметим, что они сражались за победу с владивостокской командой «Луч-Энергия». Соперник, несмотря на проигрыш, оказался силен. Первый тайм прошел для «Ротора» очень напряженно, противник то и дело наступал, однако в конце него волгоградские футболисты забили первый гол.

«Когда «Луч-Энергия» вышли на поле, немного даже испугался, ребята были все как на подбор – высокие и достаточно плотного телосложения, производили впечатление серьезных соперников, - поделился своими впечатлениями болельщик . - Наши на их фоне выглядели поменьше. Первый тайм был очень напряженный, казалось, что это не «Луч-Энергия» в гостях на нашем стадионе, а «Ротор», до последнего команды не могли забить друг другу гол. Но я все равно верил в волгоградских спортсменов и они не подвели».

На стадион многие волгоградцы шли целыми семьями со стариками и маленькими детьми, надев на себя шарфы с символикой «Ротора». На самой арене поклонники футбольного клуба громко скандировали название команды и всевозможные кричалки. То и дело во время матча практически все зрители друг за другом поднимались с мест, создавая «эффект волны», чтобы поддержать местных футболистов и те это чувствовали.

Тренер «Ротора» Сергей Павлов отметил поддержку фанатов, которая, по его словам, помогла футбольному клубу одержать победу в матче. «Она была просто фантастическая, сумасшедшая, чувствовалось единение с городом. При такой поддержке не выиграть просто нельзя. Что касается игры, не все у нас получилось, как хотелось. С первых минут матча на ребятах сказывалась их нервозность, ведь при такой большой публике они не играли никогда и это немножко давило. Да и ответственность давила, не имели права на ошибку. Потом, после первого гола, раскрепостились. Ребята некоторые играли с травмами, в целом все выложились на 100%. Мне не понравились контратаки нашей команды, но играла она достойно, хоть и пропустила два мяча, а это много», - прокомментировал матч Сергей Павлов.

Поделился своими впечатлениями от матча и старший тренер команды «Луч-Энергия» . «Мы активно готовились к этой игре, разбирали соперника. Сильной стороной «Ротора» стали нападающий Аппаев и крайние полузащитники. С ними мы и не справились. Забитые ими мячи стали решающими. Наши ошибки в средней линии позволили «Ротору» добиться победы», - отметил он.

«Эмоции после матча зашкаливают! Впечатления очень хорошие, - рассказал полузащитник «Ротора» , забивший один из мячей.- Нам нужна была победа, и мы все для этого сделали. Тренерский штаб дал нам установку на матч, рассказал, как нужно правильно играть против «Луча». Болельщики с первых минут гнали нас вперёд и обеспечили великолепную поддержку на протяжении всего матча».

«Верил, что «Ротор» выиграет, даже не сомневался, он еще и «Крылья Советов» победит. На второй тестовый матч тоже приду болеть», - делится впечатлениями болельщик .

«Волновался за нашу команду, валидол пришлось пить, - полушутя отмечает с улыбкой , ветеран футбольного клуба «Ротор», игравший за команду на чемпионате СССР. - Матч был напряженный, сидел и боялся, что «Ротору» могут забить гол, ведь никогда не известно, как игра повернется. Надеюсь, вторую игру тоже выиграем. Наша задача сейчас остаться в первой лиге, но для этого нужны очки».

Стадион-красавец

Кроме игры волгоградцев впечатлил и новый стадион. «Он просто красавец, гордость, есть теперь куда ходить и болеть за нашу команду», - отмечает болельщик Игорь Шестых.

«Волгоград Арена» классная, похоже, мы действительно готовы к чемпионату мира по футболу», - отмечает волгоградка Анна Галаянова.

«Достойный стадион. Мне очень понравилось. Купила билеты на места за воротами всего за 100 рублей, видно все было отлично. Организация хорошая - все четко, заблудиться невозможно, на каждом метре волонтеры, которые могут помочь, везде все подписано, полно указателей. Туалеты на стадионе чистые. Понравилось также, что не было никаких очередей, столпотворений и пробок возле стадиона. Безопасность на хорошем уровне – с едой и напитками не пускают, на арене можно купить перекус и воду», - делится впечатлениями волгоградка .

«Стадион шикарный, видно, что довели все до ума», - рассказывает ветеран «Ротора» Сергей Сергеев. В свое время ему довелось поиграть на старом стадионе и теперь есть с чем сравнить.

«В свое время я работал в штабе сборной России, и бывал на многих стадионах мира. И, скажу вам, что «Волгоград Арена» ни в чем не уступает, а во многом даже превосходит мировые арены. Это даже не стадион, это храм футбола», - считает тренер «Ротора» Сергей Павлов.