Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Курская «Инвента" проиграла "Казаночке» первый матч за седьмое место в российской Премьер-лиге

В субботу в Казани в первом матче серии за 7-8-е места чемпионата России по баскетболу в женской Премьер-лиге курская "Инвента" уступила местной "Казаночке" - 59:73 и проигрывает в серии - 0:1
Курская «Инвента" проиграла "Казаночке» первый матч за седьмое место в российской Премьер-лиге
Фото: Курские известияКурские известия
Курские девчата хорошо начали встречу и после первого периода были впереди - 11:15. Но во второй четверти хозяйки паркета перехватили инициативу и лидировали к большому перерыву - 32:26. На исходе получаса игры разница в счёте выросла ещё нас два очка - 49:41, а в заключительном периоде "Казаночка" сумела ещё развить этот успех и выиграла матч - 73:59. Самыми полезными игроками в составе победительниц стали Меррит Рамона Хемпе (22 очка + 7 подборов + 0 результативных атакующих передач), Кэссиди Сиерра Бердик (11+13+3) и Евгения Финогентова (10+1+3), у проигравших - Ольга Фролкина (14+6+0), (11+6+1) и Евгения Фролкина (11+3+3).
24 апреля в 16.00 команды проведут второй матч на паркете спортивно-концертного комплекса в Курске. Если подопечные Элен Шакировой сумеют взять реванш и сравняют счёт в серии, то третий решающий поединок пройдёт 27 апреля в Казани.
В первом матче серии за 5-6-е места "Спарта энд К" у себя в Видном проиграла столичной "МБА" - 64:69. Вторую встречу команды проведут 24 апреля в Москве, а третью, если потребуется, - 27 апреля в Видном. Также 24 апреля матчем в Оренбурге между местной "Надеждой" и "Енисеем" из Красноярского края стартует серия за бронзовые медали, которая, в отличие отличие от серий за 5-6-е и за 7-8-е места, продолжится до трёх побед одной из команд, как и финальная серия за золотые награды между екатеринбургским "" и курским "Динамо" (напомним, она начнётся в Екатеринбурге 27 апреля).
Олег Столбецов