Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В уфимской «Ленте» нашли пельмени с листерией

В Уфе представители ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория» обнаружили в пельмени с возбудителем опасного заболевания — листериоза.
В уфимской «Ленте» нашли пельмени с листерией
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Как пишет «Интерфакс», сейчас партия снята с реализации, известно, что пельмени казанского производства. В ГБУ информацию «ФедералПресс» подтвердили.
Отметим, что в Татарстане сегодня достаточно много производителей замороженных полуфабрикатов. Крупнейшие игроки — Казанский мясокомбинат, Свияжский и Зеленодольский мясокомбинаты, а также ряд частных фирм.
Ранее Росконтроль включил в черный список продукцию таких марок как «От Ильиной», «Ближние горки», «У Палыча» и «Ложкаревъ».
По данным управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с привлечением лабораторных и инструментальных методов исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» и ее филиалов проведена 21 проверка.
Листериоз часто приводит к смертельному исходу, поскольку листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.