Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Третьей мировой не будет»: в Волгограде не допустят ни одной драки с английскими фанами

Массовых драк после матчей чемпионата мира и уж тем более Третьей мировой войны, обещанной английскими ультрас, не случится. Об этом на встрече с журналистами рассказал замминистра внутренних дел .

— Английские болельщики нам сейчас заявили, что устроят «третью мировую», — передают Вести.ru слова Игоря Зубова. — Это очень смелое заявление. Того, что было во Франции, когда были массовые драки, в России точно не повторится.

Накануне приезда болельщиков в России специально изменили законодательство, позволяющее полицейским эффективнее работать с агрессивными фанами, добавил Игорь Зубов.

Издание Daily Star опубликовало интервью с радикальными фанами, которые пообещали устроить в России «Третью мировую» и «размазать по стенке» местных болельщиков, похожих на безобидных цыплят. По словам собеседника, иностранцы пойдут в рукопашную и не испугаются местных полицейских. Футбольные ультрас предупредили о том, что еще до начала чемпионата мира в Россию приедут лазутчики, которые соберут всю информацию о российских фанатных группах.

Сразу после жеребьевки бессменный диктор всех матчей «Ротора» пообещала настроить волгоградских болельщиков на мирный лад. Комментатор надеется, что после визита на Мамаев курган свой пыл охладят и визитеры из Англии.