Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Скандальный саботаж: «единороссы» сорвали работу Думы Екатеринбурга

В Городской думе Екатеринбурга скандал. Депутаты от провели неожиданный демарш, чтобы избежать голосования по значимым вопросам, связанным с выборами мэра. Утром 25 мая неожиданно было сорвано заседание Комиссии по местному самоуправлению думы Екатеринбурга. На заседании не смогли набрать кворум из-за массовой неявки на нее представителей партии «Единая Россия». Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на заседание не пришли не только члены этой партии, но и, к примеру, оппозиционные депутаты , и и представитель «Партии пенсионеров» .

Однако именно в случае с “единороссами” эти действия можно считать массовой спланированной акцией. Дело в том, что, как отмечают очевидцы, в здании все депутаты присутствовали, просто руководство местного отделения партии скоропалительно назначило заседании фракции именно на время работы Комиссии, сообщает Znak.com

Видео дня

Председатель комиссии Анатолий Шарапов полагает, что эти действия можно классифицировать как целенаправленное игнорирование заседания.

«Зная о том, что сегодня идет заседание комиссии, они назначают фракцию на 9 утра, хотя обычно она проходит в 9:30. Для меня это было удивительно», — прокомментировал он.

Подобный демарш означает, что спорный вопрос об отмене выборов главы города, который планировали рассмотреть на сегодняшнем внеочередном заседании думы, остается без решения комиссии и не может быть рассмотрен на гордуме.

Напомним, на днях, в ходе прошлого заседания Думы, глава города заявил, что по регламенту не может ставить такой вопрос об отмене прямых выборов в повестку, а после того как депутаты не согласились, объявил о своей отставке.

Кроме того, сегодня должно состояться и другое значимое политическое событие: дума Екатеринбурга на внеочередном заседании должна рассмотреть заявление главы города Евгения Ройзмана об отставке. Он написал его после того, как отказался вносить в повестку поправки в Устав города, отменяющие выборы мэра.