Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЧМ-2018: ростовчане подготовили народную карту города к мундиалю

Чемпионат мира по футболу — 2018 становится всё ближе. До старта главного мирового турнира осталось девять дней. Пользователи народной карты — сервиса для редактирования «Яндекс.Карт» — обновили схему донской столицы, которая принимает в этом году матчи чемпионата мира по футболу. Они внесли на карты больше 20 тысяч уточнений.

ЧМ-2018: ростовчане подготовили народную карту города к мундиалю
Фото: 161.ru161.ru

С начала года над схемой трудилось больше 400 народных картографов. Они не только перевели на английский язык, но и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций. Чтобы туристам было проще ориентироваться, на карту добавили новые развязки и недавно построенные здания.

Особое внимание картографы уделили местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу, добраться до стадиона «Ростов Арена», сходить в Театр им. Горького или в какой-нибудь ресторан и не заблудиться. Ростовчанин поделился с корреспондентом 161.ru и рассказал, как работал над новой картой.

— Я занимался переводом названий улиц на английский язык, чтобы болельщикам, которые приедут к нам на чемпионат, проще было ориентироваться в городе. Думаю, что правильные и аккуратные изменения на картах будут полезны всем, — рассказал народный картограф из Ростова-на-Дону Артём Зайцев. — Одна из главных задач — проверить, точно ли указаны адреса домов и можно ли пройти или проехать по внутриквартальным дорогам. «Яндекс.Картами» пользуюсь часто. Учитывая, что в душе я перфекционист, то всегда хочу, чтобы всё было точно и соответствовало действительности.

Теперь любой турист, приехавший в южную столицу сможет увидеть результаты работы народных картографов в общественном транспорте, навигаторе и даже в мобильных картах. Обновленные схемы можно будет найти здесь.