Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Свердловский губернатор признал огрехи Ледовой арены

Ледовую арену начнут строить уже в 2018 году. Об этом сообщил на заседании Заксобрания Свердловской области руководитель региона Евгений Куйвашев.

Свердловский губернатор признал огрехи Ледовой арены
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Отвечая на вопрос депутата , Куйвашев заверил, что до конца года будут решены все юридические и градостроительные вопросы, связанные с возведением масштабного объекта. "Думаю, в этом году начнем", — предположил губернатор. По его словам, все работы на объекте должны завершиться в 2020 году.

Видео дня

При этом глава региона дал понять, что в проекте "медников" далеко не все гладко. Куйвашев отметил, что в ходе недавнего градсовета при губернаторе архитектурное сообщество сделало в адрес концепции Арены ряд существенных замечаний, касающихся транспортной доступности и обеспечения объекта достаточным количеством парковочных мест.

Стоит напомнить, что губернаторский градсовет, состоявшийся 31 мая, в целом одобрил проект, но без критики не обошлось. Так, глава градсовета Екатеринбурга напомнил, что размещение такого мегаобъекта в историческом центре Екатеринбурга противоречит мировой практике.

Ледовая арена покажет космосу букву "Е"

По словам Вяткина, в Европе что-то подобное принято строить на развивающихся территориях, где арена стала бы своего рода "точкой роста" для нового микрорайона. Второй фактор, вызывающий тревогу у главы градсовета, — маленькая (всего 4,68 гектара) площадка под строительство. Ведь по нормативам проектирования для физкультурных и спортивных сооружений такого рода, площадь участка должна составлять 0,7-0,9 гектара на 1 000 зрителей, то есть не менее 10 гектаров.

Концепция Ледовой арены разработана немецким архитектурным бюро "HPP Architekten" по заказу АО "Ледовая арена", которое, в свою очередь, является дочерним предприятием УГМК-холдинга. Помпезный спорткомплекс на 15 тысяч мест планируется возвести на месте взорванной в марте 2018 года недостроенной телебашни.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", проектировщики видят Арену как многофункциональный комплекс, в котором будут проходить соревнования по хоккею, баскетболу, гандболу, мини-футболу, фигурному катанию и силовым единоборствам.