Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда из Ростова сразится за победу в финале «Брейн-ринг»

Финал первого всероссийского чемпионата «Брейн-ринг» пройдет 9 июня в Москве. В ходе него за победу будут сражаться команды из Ростова, Калининграда и Сыктывкара. Об этом 161.ru сообщил один из участников донской команды Григорий Малыхин.

Команда из Ростова сразится за победу в финале «Брейн-ринг»
Фото: 161.ru161.ru

— Мы очень рады тому, что вышли в финал. Впервые принимаем участие в телевизионной версии игры, которую возобновили спустя пять лет. Стратегия у нас очень простая — ответить на один вопрос больше, чем соперники, — рассказал корреспонденту 161.ru Малыхин.

Ростовчане перед выходом в финал обыграли команды из Москвы и Уфы.

— Во время игры с уфимцами был бешеный эмоциональный настрой. Будь в тот день финал, мы бы выиграли. А вообще самое главное— командный дух, потому что играть у нас все умеют и так, — считает Григорий.

Ростов в финале представят шесть человек: программисты Андрей Скиренко и Алексей Прохин, инженеры и , микробиолог Екатерина Беленко и аналитик Григорий Малыхин.

Первое состязание в рамках чемпионата прошло 3 марта. Изначально участвовало 20 команд. Сейчас игроки из Ростова являются лидерами турнирной таблицы благодаря дополнительным баллам за правильные ответы. Представителям Калиниграда и Сыктывкара придется встретиться в двух полуфиналах. По его результатам определится соперник ростовчан.