Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пять дней спортивного праздника. Высокий накал борьбы за победу

В борьбе за отборочное «золото» встретились шесть команд из разных регионов деятельности Компании. Это Новокуйбышевкий НПЗ, Куйбышевский НПЗ, РН-Охрана, Нефтегорский ГПЗ, Отрадненский ГПЗ и Оренбургнефть. Это уже пятые спортивные состязания столь масштабного уровня, которые проводятся на площадке ПАО «Оренбургнефть». И как всегда в программе все было на высшем уровне. Сюрпризом для спортсменов в день заезда стало жаркое гавайское «алоха-приветствие». В фойе здания регистрации их встречала ритмичная музыка, фрукты, коктейли. Всё это настраивало на позитив и создавало отличное настроение.

Пять дней спортивного праздника. Высокий накал борьбы за победу
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Зажжен огонь Спартакиады

Видео дня

«Хотел бы пожелать всем спортсменам запомнить эту спартакиаду яркими победами и яркой борьбой, - обратился к участникам и судьям на церемонии открытия генеральный директор ПАО «Оренбургнефть» . - Чтобы на нашей спортивной площадке они смогли показать свои лучшие результаты, рекорды и достижения».

Фееричным шоу собравшихся приветствовали вокалисты и гимнасты из Оренбурга. Торжественный выход команд сопровождался бурными аплодисментами болельщиков. Стоит отметить, что лейтмотивом церемонии был 55 – летний юбилей ПАО «Оренбургнефть», который предприятие отмечает в 2018 году. В завершение действа на стадионе был торжественно зажжён огонь Спартакиады, поднят флаг.

Соревнуются сильнейшие

Программа соревнований традиционно включала в себя 11 видов спорта: настольный теннис шахматы, мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, баскетбол, гиревой спорт, легкоатлетическую эстафету, бильярд и боулинг. В течение трех соревновательных дней за медали и кубки спартакиады боролись более 200 спортсменов – по 38 человек от каждой команды, которые придерживаются активного образа жизни и в свободное от работы время занимаются спортом. Один из них – инженер ремонтно - механического цеха ПАО Оренбургнефть Владимир Лепихов. Мастер спорта России по гиревому спорту, чемпион Оренбургской области, бронзовый призер межрегиональных соревнований. В зональном туре он занял первое место, установив рекорд области - 160 подъемов гири весом в 32кг.

Хорошую организацию, интересные и насыщенные соревновательные дни отмечали участники всех команд.

«Прекрасные площадки для игр, гостеприимные хозяева, - здесь создано все для достойного проведения зонального тура», - поделился представитель команды АО «Куйбышевский НПЗ» .

Награды - достойным

Церемония награждения подарила спортсменам, гостям и болельщикам массу ярких и волнительных моментов. Свои сложные акробатические номера показывали гимнасты на ходулях. Спортивной страницей церемонии была футбольная тема: ведь совсем скоро Россия будет встречать футболистов из разных уголков мира на Чемпионате по футболу. В качестве приветствия командам юные футболисты городских спортивных клубов демонстрировали на поле свое профессиональное мастерство, показывая приверженность этому великолепному виду спорта.

Но, конечно, главным событием дня стало определение победителей.

Подводя итог трем соревновательным дням, главный инспектор Спартакиады сказал: «Заранее предсказать победителей было очень трудно. Из 6 команд 4 шли очень ровно, после проведения половины соревнований у трех команд было одинаковое количество очков. А в эстафете 4 по 100 метров у девушек судьям пришлось присудить два первых места – команде легкоатлеток ПАО «Оренбургнефть» и РН-Охрана. На моей памяти такое происходит впервые! В целом хочу сказать: хорошие люди, гостеприимный город, замечательная организация соревнований».

По итогам Спартакиады команда ПАО «Оренбургнефть» заняла почётное третье место, вторыми стали спортсмены ЧОП «РН-Охрана», лидерство отборочного тура досталось Новокуйбышевскому НПЗ.

Для обладателей первого и второго места летняя Спартакиада не закончится в Бузулуке. Одержав победу здесь, они выиграли еще и «билет» на финальный этап соревнований, где встретятся сильнейшие представители дочерних Обществ .