Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

У «Цветочного забега» появилась новая победительница!

Четыре сотни прекрасных омичек и гостей нашего города вышли сегодня, 17 июня, на старт традиционного «Цветочного забега», который проходил в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».

У «Цветочного забега» появилась новая победительница!
Фото: Советский спортСоветский спорт

Этот старт организаторы заслуженно называют украшением серии забегов «Сибирский международный марафон». И действительно, ни один другой забег не бывает таким женственным, красивым и наполненным ароматом цветов, с которыми встречают на финише каждую участницу. На старт выходят представительницы всех поколений. Самой опытной спортсменкой «Цветочного забега-2018» была 77-летняя Надежда Зимина, а самой юной — Есении Олейник — «стукнуло» всего три месяца!

Видео дня

— Мне кажется, нам надо над этим забегом работать еще больше, — считает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области , — потому что привлекательность «Цветочного забега» растет с каждым годом. В прошлом старте принимали участие 340 спортсменок, а в этом их уже 400. И это далеко не предел. Сегодня нам удалось угадать и с погодой, и с настроением. Хотя наших российских девушек никакая погода не испугает. Но сегодня у нас тут тепло, и я говорю не только о погоде, а в первую очередь о том, что вся обстановка здесь очень теплая. Здорово и приятно видеть наших прекрасных и спортивных девушек!

Первыми на дистанцию отправились участницы массового забега на 3 км — более 300 человек. Одной из них была ярая болельщица футбольной сборной России Майсара Ахмедова. Ее пристрастия были видны невооруженным глазом — женщина бежала в цветах любимой команды.

— Это было супер! — поделилась эмоциями Майсара после финиша. — Я пробежала свою дистанцию с подругами, и мы очень-очень рады этому! Да здравствует Россия! Желаю нашим футболистам только побед на чемпионате мира! Ради них мы сегодня вышли на этот страт!

Лучшей спортсменкой на «короткой» дистанции «Цветочного забега» оказалась , показавшая время 12 минут и 34 секунды. За 12 минут и 50 секунд преодолела 3 км серебряный призер Екатерина Нечкина, а третьей стала Анастасия Бицуля (13 минут и 15 секунд).

Самым популярным именем «Цветочного забега-2018» стало «Елена» — 28 участниц. А вот на пьедестале в этот день «брали количеством» Анастасии. Помимо бронзового призера 3-километровой дистанции в призеры вошли две ее тезки. Третьей на основной дистанции была Анастасия Скотынянская (41 минута, 54 секунды), второй — Анастасия Няшина (40 минут 22 секунды). Ну а чемпионкой оказалась Мария Дружина, покорившая «десятку» за 36 минут и 8 секунд!

— Никакого секрета победы у меня нет. Только тренировки могут помочь выиграть, — говорила после финиша Мария. — Отличная организация, очень хорошая погода и прекрасное настроение — при таких условиях приятно бежать! Я очень хотела выиграть и, конечно, рада победе. Я увлекаюсь бегом с 15-ти лет, а на первом курсе, когда приехала в Омск из Алтайского края и поступила в СибГУФК, начала заниматься им профессионально. Сейчас я учусь на 3-ем курсе и тренируюсь у . Так что эта победа наша общая!

Мария вписала свое имя в историю «Цветочного забега» как вторая его победительница. Напомним, что до этого на верхнюю ступень «цветочного» трижды поднималась известная омская легкоатлетка , в этот раз не участвовавшая в забеге.