Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Оренбурге прошло Первенство области по фехтованию

Участниками соревнований стали юноши и девушки 2004-2009 г.р. Кроме того, присутствовали участники из Уфы и Самары.

Оренбургским спортсменам удалось завоевать две бронзовых медали в личном первенстве среди юношей и одну среди девочек. Этапы соревнования проходили в обычном формате: групповой этап – «олипийка». Главным судьей выступил Эрнст Хамзин.

Интересно, что при том что в стране не так развит этот элитарный вид спорта, оренбургская федерация за полтора года, успела провести на своей территории 2 областных соревнования, 10 любительских и поучаствовать в пяти выездных. Уже сейчас уровень наших спортсменов тренера оценивают высоко. И планируют в следующем сезоне вывести ведущих фехтовальщиков сначала на первенство России, которое пройдет в Арзамасе, а после на международный марафон во Францию.

На открытом первенстве также присутствовал лидер Росмолспорта Оренбургской области , который отметил, что, несмотря на все финансовые трудности при распределении бюджета, федерация смогла показать достойный уровень соревнований за счет материальной помощи родителей участников.

Кроме того, ранее в федерации впервые в Оренбуржье открыли запись в секцию паралимпийского фехтования на колясках. Все профессиональное оборудование общей стоимостью около полумиллиона рублей уже имеется.