Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Национальная трагедия

Германия заслужила это поражение

Национальная трагедия
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

«На поле лучше вообще было не смотреть. Помните, как все поражались прекрасной поставленной игре немцев на предыдущем чемпионате мира? Комбинационный футбол, короткие передачи, выстроенный стиль. Но все это улетучилось – в матче с Кореей немцы, конечно, сделали гигантское количество пасов, но обостряющими из них были единицы.

Видео дня

Старался Кроос и бил даже с левой ноги, но это было совсем не то, что требовалось немцам. Нужно было быстрее доставлять мяч во вражескую штрафную, но у немцев даже банальные навесы не получались. А во втором тайме на немцев еще и стало давить время – в параллельной игре как раз забила мексиканцам Швеция, так что команде Йоахима Лева точно необходим был хотя бы гол.

Немцы нанесли уйму ударов по воротам, но подавляющее большинство – мимо. А Корея терпела. У одного Сон Хын Мина было несколько голевых моментов. Фортуна давала Германии шансы отыграться, но немцы их не использовали. А в добавленное время, когда все еще действующим чемпионам мира уже было наплевать на свои ворота, Корея забила. Особый цинизм в том, что изначально ассистент судьи зафиксировал офсайд, но после повтора выяснилось: мяч к Киму попал от Крооса.

Немцам теперь нужно было забивать дважды, и Нойер, разумеется, покинул свою половину поля. Однако и тут Германии не повезло: на шестой добавленной минуте Сон убежал от всех и поразил пустые ворота. И, знаете что? Германия заслужила даже поражение от Кореи. Такая сборная, пусть и напичканная суперзвездами, чемпионату мира не нужна», — сделал вывод корреспондент «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов.

Тактика Лева похоронила немцев

«Германии на протяжении всего турнира не хватает ширины в атаке, но Лев упорно отказывался что-то менять. При том, что во встречах с Мексикой и Швецией ситуация резко менялась после появления . Полузащитник "Байера" оба раза действовал близко к боковой линии, угрожая обыгрышем один в один и быстрыми сменами фланга. Несколько раз он выходил на ударную позицию и попадал в штанги.

Сегодня он вновь вышел спасать отечество. Вместо Хектора. Но с этой идеей Лев опоздал на 78 минут. Брандт должен был выходить в стартовом составе. Кажется, немецкий футбольный союз поторопился продлить контракт с этим тренером аж до 2022 года. Что случилось в концовке, вы видели сами. Немцы побеждают не всегда», — написал из «Советского спорта».

Ставка на Нойера не сыграла

«Задним умом сильны все, но ведь об этом много говорилось и до чемпионата мира, вратарская тема порождала дискуссии, и факты говорят о том, что зря доверился Нойеру, который до этого год находился вне игры. Марк-Андре тер Штеген провел отличный сезон за "Барселону", не говоря о том, что на его стороне тонус. Мануэль точно не излучал спокойствие – припоминаете эпизод со штрафным ударом корейцев, когда вратарь сборной Германии выпустил мяч из рук?

Нужно сказать, что и в эпизодах с голами мексиканцев и шведов Нойер в топ-форме мог сыграть иначе, и сегодняшний второй мяч корейцев состоялся после того, как вратарь потерял мяч у чужой штрафной площади, пустившись в дриблинг! Лев не проявил гибкость, доверился "старичку" и поплатился. Нет, Мануэль – не ключевой фактор неудачи сборной Германии, но провал – это всегда совокупность причин», — отметил автор Soccer.ru .

«Шведского» героя на этот раз не нашлось

«В этот раз не нашлось удара Крооса или кого-либо другого. Спасителем очередной великой футбольной нации снова мог выступить защитник, но, в отличие от Рохо, Матс Хуммельс плечом не попал в створ. А в добавленное время случился гол, и не один, правда, за авторством Южной Кореи. Сначала ворота были поражены после розыгрыша углового стараниями Ким Ен Гвона, а через пару минут Сон Хэн Мин отправил мяч в пустые ворота, Нойер в это время исполнял вратаря-водилу.

Настоящая трагедия для Германии и ее армии болельщиков, которые зарыдали в едином порыве после финального свистка вместе с игроками, в плей-офф выходят из этой группы Швеция и Мексика. Чемпион мира вылетает на следующем мундиале, Германия оказалась верна этой традиции. Кто бы мог подумать, что немцы проиграют немотивированной Корее, и главное, результат абсолютно по делу. Недаром трибуны скандировали "Молодцы" в их адрес», — констатировал обозреватель Rusfootball.info Иван Уральский.