Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карелова пригласила принцессу Бахрейна принять участие в Евразийском женском форуме

Заместитель председателя выразила надежду на положительное решение принцессы Бахрейна Сабики бинт Ибрагим Аль Халифы об участии во втором Евразийском женском форуме, который состоится этой осенью в Санкт-Петербурге.

«Пользуясь случаем, ещё раз приглашаю её Королевское Высочество на наш форум, для нас это стало бы большим событием», — сказала сенатор на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в РФ Ахмедом Аль-Саати.

Галина Карелова напомнила, что приглашение принцессе было отправлено в апреле этого года и было подписано спикером Совета Федерации . Вице-спикер отметила, что делегация Бахрейна могла бы выступить на дискуссионной площадке форума о мировых инициативах, которые реализуют женщины, поскольку опыт этой страны мало известен в других государствах.

Второй Евразийский женский форум пройдёт 20-21 сентября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. На мероприятие приглашены женщины из 140 стран мира, представители 70 государств уже подтвердили своё участие. На предстартовом дне 19 сентября у представителей регионов России также будет возможность высказать сопричастность к мировой женской повестке. По словам Галины Кареловой, на полях форума запланировано проведение спецсессий целого ряда международных организаций. Будет проходить «Женская двадцатка», спецсессия ЮНИДО, , а также встречи и . «Надеемся, что масштаб форума будет большим как по географии, так и по количеству представителей парламентов и других структур гражданского общества», — подчеркнула она.