Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Citroen придумали очки против укачивания за 7,5 тысяч рублей

Французская автомобилестроительная компания Citroen предложила собственное решение людям, страдающим «морской болезнью», сообщает портал «Автовести». Французский производитель представил очки, которые способны избавить человека от укачивания в автомобиле, поезде и других видах транспорта.
В Citroen придумали очки против укачивания за 7,5 тысяч рублей
Фото: Пятый каналПятый канал
Новинка называется Seetroen и стоит 99 евро (чуть менее семи с половиной тысяч рублей). Достаточно надеть их всего на десять минут, и симптомы укачивания пройдут.
Очки могут использовать как взрослые, так и дети старше десяти лет. Их можно надеть с обычными очками, поскольку корректирующих зрение линз в них нет. У Seetroen четыре окуляра: в надетом состоянии два из них окажутся перед глазами, а два других — сбоку от висков. В окуляры залита цветная жидкость, с помощью которой очки воспроизводят линию горизонта и устраняют конфликт сигналов, поступающих в мозг.
Судя по результатам клинических экспериментов, очки эффективны на 95%. В компании подсчитали, что число европейцев, хронически страдающих от укачивания в поездках, превышает 30 миллионов человек.
Ранее Пятый канал сообщал, что Citroen вошла в топ-10 самых востребованных марок автомобилей.