Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Участники Игр-2016 Косов и Рябцев вошли в состав сборной на ЧЕ по академической гребле

МОСКВА, 5 июля. //. Двое из четверых российских гребцов, выступавших на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, вошли в состав сборной России на чемпионат Европы по академической гребле. Как сообщил ТАСС главный тренер команды Николай Спинев, путевку на европейское первенство завоевали и .

Чемпионат Европы по академической гребле пройдет в Глазго (Великобритания) со 2 по 5 августа. В состав сборной России вошло 33 спортсмена (1 запасная), он был сформирован по итогам завершившегося 1 июля чемпионата страны.

"В мужской парной четверке выступят , , Александр Вязовкин и Артем Косов, - сказал Спинев. - В восьмерке распашной - Даниил Андриенко, , , Семен Яганов, серебряные призеры ЧМ-2017 и , а также Роман Ломачев, и Павел Сафонкин".

В женской парной четверке Россия будет представлена Василисой Степановой, Ольгой Халалеевой, и Еленой Захватовой. В женской четверке распашной без рулевого - бронзовыми призерами ЧМ-2017 , , , а также (запасная - ). В мужской одиночке выступит Владислав Рябцев, двойке распашной без рулевого - Григорий Щулепов и Александр Страдаев.

Российская мужская парная четверка легкого веса будет состоять из Никиты Болозина, Александра Туфанюка, а также серебряных призеров ЧМ-2017 и . В мужской двойке парной легкого веса выступят Антон Куранов и Назар Лифшиц, в мужской и женской одиночках легкого веса - Юрий Щелоков и .

На Олимпийских играх 2016 года в Бразилии российская академическая гребля из-за допингового скандала, вызванного публикацией доклада , была представлена четырьмя спортсменами, собранными в один экипаж. Косов, Рябцев, Антон Заруцкий и в четверке распашной без рулевого заняли четвертое место в финале Б.