Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Японский SBI Bank намерен сотрудничать с резидентами "Сколково"

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Представители японского SBI Bank, ведущей финансовой группы страны и одного из крупнейших венчурных инвесторов, изучат разработки компаний-резидентов и намерены в дальнейшем сотрудничать с российскими стартапами. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба "Сколково".

Топ-менеджеры SBI Bank, который предоставляет комплексные финансовые услуги и инвестирует в быстрорастущие частные компании внутри страны и за рубежом, во главе с председателем совета директоров Хатао Кацуми и председателем правления посетили Технопарк "Сколково", где познакомились с деятельностью резидентов IT-кластера, в том числе компаний Just AI, TalkBank, Safetech, Farzoom и других.

"В ближайшее время мы проанализируем всю полученную информацию, отберем наиболее подходящие для интеграции и стратегического партнерства компании и проведем с ними серию индивидуальных встреч по внедрению их в цифровую экосистему банка. Надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество с ИЦ "Сколково" и в будущем", - сказал председатель правления SBI Bank Андрей Карякин, слова которого приводятся в сообщении.

Основной целью визита было выбрать наиболее инновационные и релевантные стратегии развития японского банка IT-технологий для будущего сотрудничества. В настоящее время руководство SBI Bank активно внедряет стратегию открытых инноваций, которая предполагает системную работу с внешними поставщиками инновационных сервисов и технологий, необходимых для создания собственной цифровой экосистемы.

"Мы рады, что эксперты банка высоко оценили коммерческий и технологический потенциал наших стартапов, и я надеюсь, что совместные проекты с резидентами помогут банку в реализации стратегии и приведут к росту прибыли", - сказал директор центра компетенций Fintech&Blockchain Фонда "Сколково" , слова которого цитирует пресс-служба "Сколково".