Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Волгоградец: «Кому можно обменять дедовские медали ВОВ на Iphone 5?»

В одном из сообществ социальной сети «вконтакте» волгоградец под виртуальным именем «» предложил обменять медали своего умершего деда на Iphone 5.
Волгоградец: «Кому можно обменять дедовские медали ВОВ на Iphone 5?»
Фото: v1.ruv1.ru
«По факту это куски металла для меня...»
Иван Петров опубликовал сообщение с просьбой откликнуться желающим приобрести награды.
— Подскажите, кому можно обменять дедовские медали ВОВ на Iphone 5? Дед умер, а медали пылятся лежат. Спасибо. — написал горожанин.
Волгоградцы негативно оценили желание мужчины поменять боевые награды защищавшего родину советского солдата на дорогой телефон.
— Дед кровь пролива в 41–45, а ты его заслуги на гаджет хочешь сменить? — недоумевает Василий Тюрин.
— Это Вашего деда заслуга на счет медалей, а не Ваша! — негодует Наталия Зуева. — Когда заслужите потом и кровью, тогда и будете распоряжаться ими, хоть в ломбард сдайте по барабану! Родителям отдайте, они правильно распорядятся.
На многочисленную критику Иван Петров ответил, что никакой ценности медали деда для него не представляют.
— Какие заслуги куски металла? По факту это куски металла для меня. Они ценности не представляют, как и для деда собственно. Он их никогда не носил, — пояснил свой поступок житель Волгограда. — Теперь это моя собственность, так как дед подарил их мне. Я вправе делать с ними всё, что хочу.
Своим негодующим критикам, не нашедший поддержки земляков, продавец посоветовал в нецензурной форме не мешать ему распоряжаться своим имуществом. Большинство подобранных горожанами эпитетов о поступке внука советского солдата из этических соображений опубликовать невозможно, как и нелестные отзывы менялы о пользователях сети.
Как рассказал V1.ru Иван Петров, волгоградец решил провести собственное исследование.
— Это социальный эксперимент. Хочу посмотреть, найдутся ли люди, которые захотят совершить такой аморальный обмен. К счастью пока никто не обратился. — сообщил горожанин в переписке корреспонденту V1.ru.
Осенью прошлого года молодой волгоградец под ником Vitya Korol разместил в сообществе так называемых вейперов (любителей электронных сигарет) сообщение о готовности обменять курительную трубку на награды своего деда, воевавшего на Великой Отечественной войне. Объявление волгоградец сопроводил фотографиями ценных вещей, которые был готов обменять.