Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сенатор от Курганской области Елена Перминова: «Я убеждена в необходимости пенсионной реформы»

После участия в совещании правительства ответила на вопросы журналистов
Сенатор от Курганской области Елена Перминова: «Я убеждена в необходимости пенсионной реформы»
Фото: 45.ru45.ru
Елена Перминова, сенатор от Курганской области в , считает, что реформирование пенсионной системы назрело давно. Но существующий законопроект, который в первом чтении большинством голосов приняла , Советом Федерации еще не одобрен. дала поручение всем сенаторам собрать в регионах конкретные предложения граждан по улучшению проекта реформы.
— Я тоже жду сейчас этих предложений от наших граждан, что на их взгляд их не устраивает. Может быть, стоит посмотреть по жителям сельской местности, в том числе и в нашей Курганской области. У них очень тяжелый труд и, наверно, для женщины доработать до 63 лет будет очень сложно. Поэтому здесь наверно можно сделать какие-то предложения конкретные, что касается женщин проживающих и трудящихся в сельской местности, — говорит Елена Перминова.
Кроме того, нужно создать условия, говорит сенатор, чтобы на рабочих местах не возникало дискриминации по возрасту, и работодатели не увольняли пожилых сотрудников. Передать свои предложения по улучшению пенсионной реформы Елене Перминовой можно в общественную приемную или на ее адрес в Совете Федерации. До 1 сентября все пожелания зауральцев будут переданы в специальную комиссию Совета Федерации.
Политик просит людей не забывать, что изменения в пенсионную систему вступят в силу не в самое ближайшее время. Повышение пенсионного возраста для мужчин начнется только в 2028 году, для женщин – в 2034. К этому времени, заявляет сенатор, уже должны улучшиться качество медицинского обслуживания и подняться уровень жизни населения.
Курган, тем временем, не остался в стороне от акций протеста против пенсионной реформы: следом за , к митингам присоединились сторонники , , федерация профсоюзов Курганской области. С митингом профсоюзов, кстати, совпало и внеочередное заседание Курганской областной думы, где законопроект также поддержали.