Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Праздник физкультуры отметили в парке

В субботу, 11 августа, столица отмечала всероссийский День физкультурника. По случаю праздника в саду была проведена зарядка с участием трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию .

Праздник физкультуры отметили в парке
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

День физкультурника, который ежегодно отмечают во вторую субботу августа, в этом году пришелся на 11 число. В этот день в столичном саду «Эрмитаж» собрались любители физкультуры и спорта со всего города, чтобы принять участие в открытой тренировке под руководством трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, актрисы и телеведущей Марии Киселевой. Перед началом тренировки участников поздравил телеведущий и спортивный комментатор .

Видео дня

- Поздравляю всех спортсменов и физкультурников с праздником, - произнес он со сцены. - Сегодня прекрасный день, в который совпали спорт, праздничные гуляния и отличная погода!

Также Губерниев рассказал о достижениях Марии Киселевой.

- Киселева стояла у истоков тех великолепных результатов, которых на протяжении уже 21 года достигает наша сборная по синхронному плаванию, - сообщил комментатор. - За 21 год мы ни разу не проиграли ни одной стране в группах!

Наконец, на сцену вышла сама спортсменка, и тренировка началась. В проведении мероприятия Киселевой помогали чемпионы России по воркауту и , которые показывали на своем примере предлагаемые упражнения.

Москвичи, пришедшие на тренировку, старательно повторяли за ведущими. Места на брусчатке всем желающим не хватило, и многие выполняли упражнения на газоне. Впрочем, это не помешало физкультурникам получать удовольствие от процесса.

- Я очень боялся, что тренировка окажется для меня слишком сложной, ведь ее ведет олимпийская чемпионка, - поделился впечатлениями с "ВМ" москвич Георгий Сизов, - Но оказалось, что физкультура сама по себе не требует особых навыков - приседания, отжимания и упражнения на статику доступны всем, для этого даже не нужен спортзал! К тому же, в компании, на свежем воздухе и под динамичную музыку заниматься спортом очень приятно!

В конце тренировки свои умения продемонстрировали Кузьмин и Воронов, устроив для посетителей воркаут-шоу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Киселева, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

- Тренировки в парках - это очень правильная и интересная идея. Участвовало большое количество людей, и это прекрасно: погода, столичная природа, улыбающиеся светлые лица. Это заряжает энергией и позитивом. Люди верят в себя, приходят попробовать новое!