Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Что известно о биографии Евгения Арапова

Пока следствие выясняет причастность чиновника к коррупционному эпизоду, мы решили вспомнить путь, который градоначальник прошел за все эти годы.

Что известно о биографии Евгения Арапова
Фото: ProOrenProOren

родился 12 августа 1971 года. Первая значимая веха в учебе - 1990 году, когда он окончил Оренбургский станкостроительный техникум. После этого – ушел на срочную службу в армию. По возвращении будущий мэр отучился в Оренбургском госуниверситете по специальности «инженер-механик» и пошел работать на ПО «Стрела».

Евгений Арапов и работа в «Оренбург Водоканале»

В 1994 году Арапов устроился инженером в «Оренбург Водоканале». После этого его карьера пошла в гору: спустя два года Евгения Сергеевича повысили до начальника комплекса канализационно-насосных станций, а затем он стал главным инженером. С 2003 года Евгений Арапов - уже директор по производству «Оренбург Водоканала». Спустя год становится депутатом Оренбургского Горсовета.

С 2007 по 2010 год Евгений Сергеевич занимает должность гендиректора «Оренбург Водоканала», а после - кресло главы администрации города.

Когда Евгений Арапов стал мэром Оренбурга

В 2013 году Арапов окончил факультет государственного и муниципального управления в по специальности «менеджер». С октябре 2015 года он - мэр Оренбурга.

Напомним, на прошлой неделе, 8 августа, арестовали заместителя Евгения Арапова – с двумя миллионами меченых рублей. По версии следствия, которое ведут уже в отношении самого Главы, Борисов по согласованию с Араповым получил взятку в 600 тыс. рублей, и 400 тыс. полагалось мэру. Во время обысков правоохранители нашли в кабинете Евгения Арапова 4,2 млн рублей.