Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Руководство и игроки тольяттинской «Лады» извинились перед болельщиками за домашний турнир

Тольяттинские хоккеисты оказались лишь четвёртыми
Руководство и игроки тольяттинской «Лады» извинились перед болельщиками за домашний турнир
Фото: 63.ru63.ru
В Тольятти завершился юбилейный 20-й «Кубок LADA». Он проходил с 29 по 31 августа. В круговом турнире сразились четыре клуба ВХЛ: тольяттинская «Лада», ХК «Саров», «Ижсталь» (Ижевск) и самарский ЦСК ВВС.
По итогам нескольких матчей победителем стала «Ижсталь». Хозяева турнира заняли последнее, четвёртое место. Это расстроило болельщиков. Итоги турнира пришлось прокомментировать спортивному директору «Лады» .
— Приносим искренние извинения болельщикам за неудачное выступление на домашнем турнире. «Кубок LADA» был для нас завершающим этапом подготовки к сезону и последней возможностью проверить многих новых хоккеистов в игре, а не только на тренировках. Постоянная ротация состава и стала основной причиной неудач. Но мы уверены, что всё это было не зря. Постараемся исправиться и во время регулярного чемпионата приносить болельщикам как можно больше положительных эмоций, — сказал Владимир Кречин.
«Лада» снова встретится с ЦСК ВВС уже 6 сентября. Команды сразятся на льду спорткомплекса «Кристалл» на Мехзаводе. Через несколько дней, 10 сентября, «Лада» в Тольятти сыграет с орским «Южным Уралом», а ЦСК ВВС в Самаре — с «Горняком» (Учалы).
Чемпионат, в котором в этом сезоне будут играть два самарских клуба, получил название «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути». В нем участвуют 29 команд из регионов России, Казахстана и Китая. Клубы сыграют 812 матчей между собой.