Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победителем летней Спартакиады УГМК стала команда "Уралэлектромеди"

ТАСС, 7 сентября. стала победителем летней XVI Спартакиады . Второе место заняла команда ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", третье - . Об этом сообщают в пресс-службе УГМК.

Также определены команды-победители по каждому виду спорта, включенному в программу соревнований, и объявлены лучшие в личных зачетах, им вручили денежные призы.

Видео дня

Призы и подарки работникам предприятий УГМК вручали замминистра физической культуры и спорта Свердловской области , замдиректора по общим вопросам УГМК Вера Закопайлова, российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийский игр 2004 года, чемпионка мира и Европы и другие.

"Считаю, что спартакиада прошла успешно: было много спортивного азарта, мы с большим интересом следили за результатами, переживали за наших участников. Надеемся, что в следующем году к нам присоединятся новые команды и соревнования станут еще более масштабными", - сказала Вера Закопайлова.

За кубки боролись 28 команд, в состав которых вошли победители внутренних спартакиад предприятий. Впервые в этом году в соревнованиях приняли участие команды от Медицинского центра "УГМК-Здоровье", АО "Свердловскавтодор" и Музейного комплекса УГМК.

Спартакиада УГМК собрала порядка 600 любителей спорта - сотрудников организаций Уральской горно-металлургической компании и предприятий-партнеров. Они прибыли из разных уголков страны - от Владикавказа до Находки.

В программу летних соревнований вошли самые популярные на предприятиях виды спорта: волейбол, легкая атлетика, быстрые шахматы, настольный теннис и стрельба. Борьба шла одновременно в четырех точках: на волейбольной площадке Дворца спорта УГМК, теннисных залах спорткомплекса "Балтым", а также на стадионе, расположенном в центре Верхней Пышмы, и в тире.

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.