Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Известные спортсмены приехали поддержать пациентов центра имени Димы Рогачева

Необычное лечение для маленьких пациентов онкоцентра имени Димы Рогачева: положительные эмоции привезли с собой знаменитые спортсмены. Звезды футбола, художественной гимнастики и фигурного катания приехали поддержать ребят. Разговоры о спорте, эстафеты и веселые конкурсы: по словам врачей, такие яркие моменты очень помогают детям в борьбе с болезнью.

Известные спортсмены приехали поддержать пациентов центра имени Димы Рогачева
Фото: Вести.RuВести.Ru

Футбольная жизнь прервалась полгода назад из-за тяжелой болезни. Сейчас у парня первый юношеский разряд, но он намерен двигаться дальше. О своем спортивном будущем мечтает пообщаться с профи.

Видео дня

- Как добиться больших успехов? Как у них получилось такого добиться? Через что они прошли?

О том, кто стоит за дверью, во время интервью Никита даже не догадывается. Спустя мгновенье в палату входит призер чемпионата Европы . Тему для разговора футболисты нашли сразу.

- А чемпионат мира смотрел? - Да. - Ну как? - Нормально. - Болел за наших? - Конечно!

Маленькая мечта сбылась еще у сотни детей. В онкологическом центре гости: звезды футбола, художественной гимнастики и фигурного катания. Все пришли с одной целью — помочь юным пациентам поверить в себя.

- Все будет хорошо, и так оно и будет! Я желаю вам, друзья, никогда не сдаваться!

После разговоров — эстафеты и конкурсы, чтобы проснулся настоящий спортивный азарт. Но проигравших здесь нет.

"Я сегодня зарядилась полнейшей позитивной энергией и надеюсь, что частичку этого огня я передала детям. Потому что, когда видишь детей, тяжело очень. И хочется зарядить их верой в то, что все будет хорошо", — говорит олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию .

И это действительно работает. Врачи подтверждают: душевное состояние пациента влияет на эффективность лечения.

"У нас были случаи, когда только приход конкретного человека, в данном случае спортсмена, кумира спасал, вытаскивал человека из депрессии и помогал ему вновь обрести силы, чтобы бороться", — говорит главный врач медицинского центра имени Дмитрия Рогачева .

Одни получили заряд положительных эмоций, другие — новую мечту.

"Мне больше нравится чемпион из футбола. Это активный вид спорта, мне он нравится. Захотел, чтобы мне чемпион вручил мяч", — говорит .

Об этом Вова напишет в паспорте желаний — такой получил каждый пациент центра имени Рогачева. И уже в ближайшем будущем то, что старательно выведено на бумаге, обязательно исполнится.

G M T Detect languageAfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CorsicanCroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchFrisianGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHawaiianHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdishKyrgyzLaoLatinLatvianLithuanianLuxembourgishMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanScots GaelicSerbianSesothoShonaSindhiSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaYiddishYorubaZulu

AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CorsicanCroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchFrisianGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHawaiianHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdishKyrgyzLaoLatinLatvianLithuanianLuxembourgishMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanScots GaelicSerbianSesothoShonaSindhiSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaYiddishYorubaZulu Text-to-speech function is limited to 200 characters

Options : History : Feedback : DonateClose