Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Марат Канкадзе: «был придуман зачет "новый трюк"... Я считаю, это главной инновацией в нашем спорте»

В начале сентября в Москве, на площадке в Лужниках состоялся первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу «Галс Кубок Москвы», титульным партнером которого выступила девелоперская . Участие в Кубке приняли 24 стантрайдера.

Марат Канкадзе: «был придуман зачет "новый трюк"... Я считаю, это главной инновацией в нашем спорте»
Фото: Motonews.ruMotonews.ru

«Идея Кубка пришла нам в июне, и совместно с российской компанией "Галс-Девелопмент" мы решили её реализовать, – рассказывает председатель комиссии по стантрайдингу МФР и организатор открытого кубка Москвы по стантрайдингу, . – Соревнования получились мощные и интересные, включали в себя несколько зачетов, чем отличались от чемпионата России по стантрайдингу. В Кубок были включены зачет квадроциклов, командные соревнования, в которых по регламенту могли принимать участие от двух до четырёх человек. Также командой организаторов был придуман зачет "новый трюк" - "Галс-Трик". Я считаю, это главной инновацией в нашем спорте, потому что никто в мире до сих пор этого не сделал, мы это скреативили, придумали... "Галс-Трик" - по регламенту это абсолютно новый трюк, который спортсмен должен презентовать. Критерием оценки является уникальность. Если судейская комиссия признает уникальность этого трюка, тогда оценивается сложность трюка, а также другие параметры, и выбирается один победитель. В этом году было сделано девять попыток на новый трюк, большинство из которых судейской комиссией были признаны не новыми, но также были сделаны попытки , например, райдера из города Орла, действительно крутого, сложного и опасного трюка, но который, к сожалению, он не смог зафиксировать и поэтому этот кубок остался у организаторов до следующего года. Мы очень надеемся, что хорошая традиция будет продолжена и Кубок Москвы будет проводиться ежегодно при поддержке компании "Галс-Девелопмент"».

Если вы пропустили это мероприятие, ничего страшного, специально для вас - видеоролик про первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу «Галс Кубок Москвы». Подробная информация о прошедшем кубке и фотографии доступны в более раннем релизе.