Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Татарстане появится центр развития водных видов спорта

КАЗАНЬ, 24 сен — РИА Новости. Министр спорта Татарстана и президент Международной федерации плавания FINA подписали договор о сотрудничестве республики и FINA, согласно которому в Казани будет открыт центр развития водных видов спорта, сообщает минспорта республики.
В Татарстане появится центр развития водных видов спорта
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Ожидается, что создание нового высокоэффективного тренировочного центра окажет влияние на улучшение спортивной инфраструктуры города, повышение уровня подготовки спортсменов Татарстана, будет способствовать развитию и популяризации водных видов спорта", — говорится в сообщении.
Отмечается, что создание центра в Казани было совместной инициативой сторон. Профессиональные отношения и сотрудничество между Татарстаном и FINA начали развиваться еще в период подготовки Казани к проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта FINA, который прошёл в 2015 году. В Казани на регулярной основе проводятся соревнования под эгидой FINA, а также российские и республиканские соревнования по водным видам спорта. В столице Татарстана также проходит мировая серия FINA по прыжкам в воду, а с 2018 года начали проводиться и этапы кубка мира FINA по плаванию. В 2016 году прошло первенство мира по синхронному плаванию. В 2017 году Татарстан победил в борьбе за право принимать чемпионат мира FINA по плаванию на короткой воде-2022.
"У города есть все необходимое для того, чтобы соревнования под эгидой FINA проходили на лучшем уровне – опыт, инфраструктура, любовь местных жителей к водным видам спорта. В том числе благодаря этому сюда с удовольствием едут спортсмены со всего мира, регулярно приезжают и руководители федерации", – отметил министр спорта Татарстана.
Работа центра будет направлена на создание благоприятных условий для эффективной подготовки под эгидой FINA атлетов из разных стран к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Инфраструктуру и тренерское сопровождение предоставляет российская сторона. На базе центра развития водных видов спорта в дальнейшем будут проходить тренировочные мероприятия для спортсменов и курсы повышения квалификации тренеров по программе FINA, школа FINA, целью которой является проведение обучения официальных лиц в шести водных дисциплинах, программа сертификации тренеров FINA, международные семинары FINA.
Подобные центры на сегодняшний день работают в США, Таиланде и Сенегале.
Другие новости региона читайте здесь >>