Управление Роспотребнадзора по Рязанской области за третий квартал года проверило 105 объектов, из них 18 предприятий пищевой промышленности, 36 предприятий общественного питания и 51 объект торговли. Нарушения санитарного законодательства нашли на 82 объектах. Специалисты исследовали 789 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них 34 пробы взяли у импортной продукции. Чаще всего исследовали молоко и молочные продукты. По группам продукции: мясо и мясо продукция- 5 проб, молоко и молочные продукты- 162 пробы (3 пробы не отвечают требованиям), рыба и рыбопродукты- 36 проб, плодоовощная продукция-64 пробы, соки-8 проб, кондитерские изделия -44 пробы, хлебобулочные изделия-29 проб, консервы-14 проб (1 проба не отвечала требованиям), другие продукты (Бад к пище, спортивное питание и прочие)- 382 пробы (1 проба не отвечала требованиям). По микробиологическим показателям исследовано -348 проб, из них 2 пробы не отвечают требованиям. По санитарно-химическим показателям исследовали 296 проб. По этому показателю всё в норме. По физико- химическим показателям исследовали 145 проб. В результате три пробы не соответствовали нормативам (две пробы молочной продукции и 1одна проба консервов).