Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вешняковцы завоевали медали на соревнованиях по жульбаку

В начале октября в семейном спортивно-оздоровительном комплексе «Новое поколение-Вешняки» состоялись соревнования, организованные в рамках спартакиады «Мир равных возможностей».

Вешняковцы завоевали медали на соревнованиях по жульбаку
Фото: Управа района ВешнякиУправа района Вешняки

Специалисты ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО г. Москвы» устроили окружной турнир по жульбаку для физкультурников с нарушением интеллекта. Наш район был представлен на турнире получателями социальных услуг психоневрологического интерната № 26.

Жульбак не так известен в России, однако люди с ограниченными возможностями здоровья, которые ведут активный образ жизни, часто сталкиваются c данным спортивным направлением на разных мероприятиях. Если вкратце, то жульбак – это такая спортивная игра, в которой нужно закатывать деревянные шайбы в лузы. Причём, эти отверстия не такие уж большие, поэтому игра только кажется простой.

Тем не менее, вешняковцам удалось продемонстрировать неплохие результаты, они в итоге завоевали четыре медали. Василий Шероухов и заняли первые места. Галина Шестакова стала второй, а завоевала «бронзу».