Детско-юношеский центр «Спортивные люди» в Измайлово: сильный спортсмен должен быть скромным - это важно!

Сегодня, в Измайлово, прошло торжественное открытие очередного детско-юношеского спортивного центра «Спортивный люди». В данный момент, под руководством старшего тренера , работают группы по самбо, каратэ, боевому самбо, боксу и тхэквондо. Занятия ведут замечательные тренеры, такие как: Василий Булганов- тренер по рукопашному бою, Никита Кемниц- тренер по тхэквондо, - каратэ.
Детско-юношеский центр «Спортивные люди» в Измайлово: сильный спортсмен должен быть скромным - это важно!
Фото: Независимая ПрессаНезависимая Пресса
Открытие центра происходило не просто. Большую роль в решении данного вопроса и открытии центра, решили местные депутаты ВАО. Наибольшее участие в деле развития спорта, приняли депутаты и .
На торжественном мероприятии открытия спортивного центра, прошли показательные выступления юных спортсменов под руководством своих наставников-тренеров. Были показаны яркие выступления по тхэквондо, боксу, самбо, боевому самбо и каратэ.
Торжественное мероприятие открытия Школы Боевых искусств, было приурочено к принятию клятвы воспитанников школы боевых искусств, юными спортсменами, в которой ребята поклялись добросовестно трудиться для достижения спортивных результатов, быть скромными и вежливыми, гордо нести звание российского спортсмена и гражданина России.
Этот аспект – правильная социализация спортсменов – очень актуален в связи с последними скандалами, связанными со спортивными знаменитостями. А ведь уличные драки, хвастовство и публичные оскорбления противников, заимствованные из западного шоу-биза, - это совсем не то, чем должны заниматься люди спорта. К сожалению, анти-правила, по которым стали играть не только зарубежные, но и отечественные спортивные промоутеры, привели к тому, что состязания даже самых высококлассных спортсменов иногда превращаются в безобразную клоунаду.
Одна из задач Школы Боевых искусств – привить воспитанникам истинные ценности спорта и научить понимать разницу между достойным и недостойным поведением.
На открытии школы выступил ветеран спорта и Вооруженных сил России, в отставке, полковник . Он рассказал ребятам, что в молодости сам занимался самбо у великих спортсменов и основоположников самбо, Андреева В.М. и Харлампиева А.А. В своей речи, Евгений Романович пожелал юным спортсменам успехов и здоровья, подметив, что спорт-это здоровье, а из личного здоровья, складывается здоровье нации и процветание нашей Родины.
18+