Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Претендентов на место руководителя ФКР Саратовской области протестируют на знание законодательства

На конкурс по замещению вакантного поста главы Фонда капитального ремонта Саратовской области допущены пять человек, сообщает пресс-служба регионального минстроя.
Претендентов на место руководителя ФКР Саратовской области протестируют на знание законодательства
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Кандидатами на должность являются генеральный директор ООО «Авангардпроект» Ольга Афонина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Вера Прохорова, директор ООО «Волга-строй» Сергей Егоренков, заместитель начальника отдела Фонда капитального ремонта и генеральный директор ООО «Спарта» Иван Чехов.
«На втором этапе конкурса проводится онлайн тестирование претендентов на знание действующего законодательства. Каждый кандидат получил индивидуальный набор вопросов и для успешного прохождения тестирования необходимо набрать минимум 45 баллов из 50 возможных. На ответы отводится 60 минут», - отметили в региональном минстрое.
Успешно преодолевшие второй этап конкурса претенденты представят предложения по повышению эффективности деятельности Фонда капитального ремонта и пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии.
Напомним, за относительно недолгое время существования этой организации там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центрене была выполненапрограмма капремонта домов, в марте 2016 года онпокинулсвой пост.
Кресло занял,продержавшейся на нем менее года: в конце января прошлого года губернатор в интервью местному телевидениюпригрозилчиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкинбыл уволен. Исполняющим обязанности руководителя фонда сталСергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил . Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, посколькустал фигурантом уголовного дела.
Освободившееся местозанялАндрей Семенов, которыйушел в отставкув сентябре этого года. Незадолго до этого Семеновзаявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности.