Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Том Кюнхакль повторил знаменитый гол Овечкина, лёжа спиной на льду

Не пытайтесь повторить.

Том Кюнхакль повторил знаменитый гол Овечкина, лёжа спиной на льду
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Почти 13 лет прошло с момента знаменитого гола в ворота «Финикс Койотс». Как только не называли этот момент в январе 2006 года, который в мгновение стал известной страницей в истории НХЛ: гол из-за уха, гол спиной к ворота, гол лёжа или просто, но уважительно The Goal. Тогда дерзкий российский новичок сделал посмешище из защитника «Финикса» и в акробатическом падении отправил шайбу в ворота команды . «Даже игроки соперника это комментировали! Когда Алекс катился к своей скамейке, чтобы получить поздравления, Гретцки сказал: «Хороший гол», — с гордостью вспоминал бывший тренер «Кэпиталз» . «Конечно, мне повезло, но я принимаю такое везение. Это было невероятное время. Моя мечта полностью сбылась, я играю в НХЛ, я забил такой особенный гол и там был Гретцки. Я почувствовал, что нужно бросить, когда падал», — вспоминал затем сам Овечкин.

Видео дня

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Казалось, что повторить этот гол уже невозможно — слишком многое должно сложиться, чтобы кто-то другой смог забить, лёжа на спине, да и все голкиперы в мире наверняка просмотрели знаменитую шайбу Овечкина не по одному разу. Однако рекорды и хороши тем, что когда-нибудь их власть подходит к концу. В матче между «Нью-Йорк Айлендерс» и «Ванкувер Кэнакс» зрители увидели полное повторение гола Овечкина в ворота «койотов» 13-летней давности. Автором нового шедевра стал немецкий форвард , который на шестой минуте первого периода оставил не у дел и защитника «Кэнакс» , и голкипера . Угол, под которым Кюнхакль нанёс «бросок из-за уха», был даже острее, чем у Овечкина, и если бы Том не забил, никто бы и не подумал его ругать, тем более, что у соперника был зафиксирован отложенный штраф.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Гол Кюнхакля позволил «Айлендерс» сделать счёт 1:1, и после такой красоты «островитяне» ожидаемо прибавили и сделали решающее усилие для победы. Сам Кюнхакль, вдохновлённый успехом, оформил дубль, а «Ванкувер» после такого расклеился и забил в собственные ворота — гол, записанный на форварда , на самом деле забил защитник «Ванкувера» Крис Танев. В итоге «островитяне» одержали убедительную победу со счётом 5:2, а Кюнхакль сполна получил свою долю славы. 26-летний немец впервые забросил больше одной шайбы за игру, но дело, конечно, не в количестве, а в том, как именно он это сделал.

«Прекрасный гол. И одновременно невероятно противный и даже уродливый. Красивый в том смысле, что форвард сумел бросить, даже когда упал и оказался лёжа на льду спиной к воротам. Уродливый, потому что вратарь Якоб Маркстрём не имел права пропускать такой бросок», — отметил обозреватель Sports Адам Гретц. «Неужели Кюнхакль сверг Овечкина с трона, забив такой же гол, как и Александр 12 лет назад?», — задалось вопросом издание Yahoo Sports. Мы предлагаем ответить на это нашим читателям.

Принять участие в опросе вы можете в Playbuzz.