Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Один из самых перспективных видов спорта»: в Подмосковье около 3 тысяч человек занимаются самбо

Министр физической культуры и спорта Московской области назвал самбо одним из самых перспективных видов спорта в Московской области. В настоящее время в Подмосковье работает 34 отделения по самбо, в которых занимаются 2804 человека. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Один из самых перспективных видов спорта»: в Подмосковье около 3 тысяч человек занимаются самбо
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: Московской области

Видео дня

Самой титулованной спортсменкой Московской области в этом виде спорта является . Она является двукратной победительницей первенства Европы по самбо, победительницей первенства мира по самбо среди девушек. Черевань — воспитанница «Спортивной школы по самбо и дзюдо».

В Подмосковье на базе государственных и муниципальных учреждений функционирует 34 отделения по самбо, в которых занимаются 2804 человека, работают 94 тренера, рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. По его словам, в сборную Московской области по самбо на 2018 год входят 116 спортсменов и 13 тренеров, эту цифру глава Минспорта назвал весомым показателем.

«Наши представители в этом виде спорта регулярно добиваются серьезных результатов. Например, выиграл чемпионат Европы в Афинах в этом году. Карина Черевань также стабильно выступает и показывает результаты высокого уровня. Самбо — один из самых перспективных видов спорта в Московской области», — заявил Роман Терюшков.

Ранее президент России подписал распоряжение правительству о мерах по поддержке и развитию самбо на территории Российской Федерации. 16 ноября этому виду спорта исполнилось 80 лет. В тексте документа говорится, что глава российского государства поручил образовать оргкомитет по проведению мероприятий, посвященных 80-летию самбо.

Кроме того, правительство должно будет предпринять дополнительные меры по созданию условий для массового вовлечения граждан в занятия самбо и государственной поддержке членов сборных России по этому виду спорта. Владимир Путин рекомендовал органам исполнительной власти российских регионов принять меры по популяризации самбо среди молодежи и других возрастных групп, а также дальнейшему развитию этого вида спорта в России.