Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Панарин для «Коламбуса» - роскошь, а не необходимость – мнение американского сайта

В настоящее время форвард «Коламбус Блю Джекетс» еще до недавнего времени лидировал в команде по очкам, но ненамного (теперь его и вовсе опередил Кэм Эткинсон), - пишет американский сайт «Union and Blue».

Панарин для «Коламбуса» - роскошь, а не необходимость – мнение американского сайта
Фото: InoprosportInoprosport

Чуть больше недели назад «Коламбус Блю Джекетс» продемонстрировали один из самых ярких атакующих всплесков, обыграв «Флориду Пантерз» (7-3) без своего звездного форварда . Тогда как Панарин наверняка внес бы свой вклад в заброшенные шайбы, если бы находился на льду, этот поединок доказал, что он не играет такой ключевой роли для команды, как может показаться многим.

Видео дня

Артемий Панарин – не такой человек для «Блю Джекетс», каким был в прошлом – звездный игрок в составе из хоккеистов ниже среднего уровня. Артемий Панарин – звездный игрок в составе из хоккеистов выше среднего уровня.

Сета Джонса, Зака Веренски, Кэма Эткинсона и других игроков более чем достаточно, дабы ежегодно выводить «Коламбус Блю Джекетс» в плей-офф.

Пусть Артемий Панарин и является одним из лидеров команды по очкам, но он зарабатывает их сериями. Обычно он положит в копилку два или три балла в одной игре, а затем уходит в тень на несколько матчей. Панарин не является стабильной суперзвездой, а если бы являлся, то его имя упоминалось бы в спорах о лучшем игроке Национальной хоккейной лиги.

Панарин лидирует в команде по ассистам, однако занимает лишь шестое место по голам. Он создает большое количество голевых моментов, но в этом сезоне испытывает проблемы с их завершением. В первой связке голы забивают Пьер-Люк Дюбуа и Кэм Эткинсон, а Артемий Панарин остается просто плеймейкером, во многом таким как , но тот не боится иногда еще и бросать по воротам.

В последний сезон, когда у «Блю Джекетс» был , а не Артемий Панарин, команда финишировала со 108 очками. А в первом первенстве с Панариным, тем временем, они сподобились лишь на 97. Таким образом, в плане результата это означает, что команда играла лучше без Панарина. Но и не скажешь, что Панарин делает «Блю Джекетс» дружиной послабее – даже наоборот.

В общем и целом, вопрос заключается в следующем: является ли вклад Панарина настолько большим, чтобы болельщики на протяжении всего сезона беспокоились по поводу неясной ситуации с его контрактом? Если взглянуть на вещи реально, он – лучший игрок в команде, но ненамного. Он обладает некоторыми преимуществами, которых нет у остальных, но те будут набирать очки и без него. Если он покинет «Блю Джекетс», ничего страшного не произойдет.