Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трассу Екатеринбург - Тюмень расширят до четырех полос с разделением потоков к 2024 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. //. Автомобильную дорогу Р-351 Екатеринбург - Тюмень планируется расширить до четырех полос к 2024 году с разделением автомобильных потоков, сообщил в понедельник журналистам начальник ФКУ "Уралуправтодор" .

Трассу Екатеринбург - Тюмень расширят до четырех полос с разделением потоков к 2024 году
Фото: ТАССТАСС

Это позволит автомобилистам быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно, отметил он.

"Мы планируем к 2024 году на всей дороге от Екатеринбурга до Тюмени сделать четыре полосы движения с разделением [автомобильных] потоков, которые будут соответствовать требованиям действующей нормативно-правовой базы, отвечать требованиям по безопасности дорожного движения, по пропускной способности, по ровности", - сказал Борисов.

В пресс-службе учреждения журналистам уточнили, что протяженность трассы составляет 307 км, проезжую часть с двух до четырех полос уже расширили на участке дороги возле города Камышлов, что примерно в 130 километрах от Екатеринбурга.

"По расчетам специалистов пропускная способность участка после завершения работ увеличилась более чем в три раза: с 6 до 19 тыс. автомобилей в сутки", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, реконструкция Р-351 в Камышловском районе Свердловской области разделена на три этапа, в ноябре строители досрочно завершили работы на двух отрезках - с 148 по 159 км. "Оставшиеся девять километров, как и планировалось, реконструируют в 2019 году", - добавили в учреждении.