Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Воронежцы привезли 32 медали с соревнований по восточному единоборству

Сборная Воронежской области завоевала 17 золотых, пять серебряных и 10 бронзовых медалей на международных соревнованиях, чемпионате и первенстве России, а также всероссийских детских соревнований по восточному боевому единоборству - спортивной дисциплине «Кобудо».

Воронежцы привезли 32 медали с соревнований по восточному единоборству
Фото: АиФАиФ

Артем Кожокин в шестой раз подряд стал чемпионом России в категории до восьмидесяти килограмм, а также завоевал золото на международных соревнованиях. В чемпионате России победа досталась в весовой категории до 65 кг и Константину Кириакову в категории до 75 кг.

В ката тайхо-дзюцу золото среди мужчин 18 лет и старше завоевали воспитанники школы каратэ «Фудокай» Денис Заложных и Арман Зироян, а среди женщин - Дарья Зенина и Виктория Кожушкова.

Первенство России принесло воронежской сборной тоже сразу несколько золотых медалей. Юнионы Иван Храбском и Илья Климов взяли первые места в категории до 60 кг и до 65 кг соответственно. А Артем Демченко победил сразу в двух возрастных категориях в весе до 70 кг. Среди девушек лучшей стала Дарья Ивакина в категории до 45 кг.

Всероссийские детские соревнования стали победным трамплином для , Матвея Родина и Ивана Сафонова.

Пятеро воронежцев выполнили норматив мастера спорта.

Президент «Федерации восточных боевых единоборств Воронежской области» пояснил, что такой выдающийся результат наша воронежская команда показала впервые на Российском уровне.