Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Челябинцы создали впечатляющий ролик, где Краеведческий музей сравнили с Лувром

Жители Челябинска создали ролик, где различные уголки родного города сравнили с мировыми достопримечательностями. В ролике показывали сначала снимок известного здания, а потом фотографии Челябинских зданий. Так, например, Краеведческий музей сравнили с Лувром, а Центральный стадион с Колизеем

Челябинцы создали впечатляющий ролик, где Краеведческий музей сравнили с Лувром
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— На наш взгляд больше всего в ролике похожи между собой Национальный театр Королевы Марии II в городе Лиссабон в Португалии и театр оперы и балета им. Глинка в Челябинске. А Лувр мы, если честно, изначально хотели сравнить с Синегорьем, но передумали, — рассказывают авторы корреспонденту сайта "Хорошие новости".

Создателями видео стала "Команда Че". Специально для ролика поэт Семен Решетов и Спартак Коробейников написали стихотворение о Челябинске. В видео зарифмованные строчки читает диктор программы "Галилео" и официальный голос телеканала "СТС" .

— Вокруг Челябинска крутится огромное количество негатива. Как обоснованного, так и необоснованного. Даже позитивные новости о городе забрасывают негативными комментариями. И мы хотели найти в нашем городе положительные стороны и показать, что и у нас есть на что посмотреть. Например, не все жители города знают о немецком квартале на ЧМЗ, — рассказывает продюсер ролика Дмитрий Руденок.

Над минутным видео команда работала порядка трех недель: нужно было подобрать здания, качественно их снять, создать закадровый текст и, конечно же, смонтировать материалы.