Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прощальные гастроли: Кто может повесить бутсы на гвоздь в 2019 году

В 2018 ряд футболистов ушли из футбола. Роналдиньо, , , , братья Березуцкие, и многие другие повесили бутсы на гвоздь. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, кто из игроков может объявить о завершении карьеры в этом году.

Карлос Тевес

Видео дня

Возраст: 34 года

Embed from Getty Images

Карлитос уже объявил о том, что после окончания его контракта с "Бокой" он повесит бутсы на гвоздь. Так что в декабре 2019 один из лучших аргентинских нападающих современности выйдет на поле в последний раз. Тевес успел поиграть за оба клуба из Манчестера, изрядно пошуметь в Италии, съездить в Китай, но, по собственному признанию, для него очень важно завершить карьеру именно в родном клубе.

Возраст: 34 года

Страшно представить каких успехов мог бы добиться голландец, если бы не регулярные травмы, но даже при всем этом, он оставил ярчайший след во всех клубах, где играл, а также в национальной сборной. Уже известно, что, как и Рибери, Арьен летом покинет "Баварию", но, в отличие от француза, который уже ищет себе новую команду, заявил, что может завершить карьеру. Роббен намекнул, что ждет интересное предложение, и спрос на него явно будет высоким, однако многочисленные болячки могут заставить Роббена задуматься о смене деятельности.

Возраст: 37 лет

Опытный защитник как-то признался, что советовал ему повесить бутсы на гвоздь еще пару лет назад, но страсть к игре победила, и Андреа остался в "Ювентусе". Его контракт действует до конца этого сезона, и очень возможно, что Барцальи, который признался, что очень хочет закончить карьеру именно в стане "бьянконери", перейдет в "старой синьоре" на новую должность. В этом сезоне он провел всего 4 матча, а после семи кряду скудетто играть во второсортном клубе психологически будет очень непросто.

Возраст: 39 лет

Лучший футболист чемпионата мира 2010 года провел яркую карьеру, но все-таки не сумел до конца реализовать свой потенциал, хотя и наколотил больше сотни голов в чемпионате Испании. Вот уже 4 года Диего выступает за клубы из стран второго эшелона. Возможно, в 40 лет он все-таки задумается о завершении карьеры, сейчас Форлан играет, страшно сказать, в чемпионате Гонконга.

Лассана Диарра

Возраст: 33 года

Вечный скиталец, добиравшийся и до России, с прошлого января выступает за "ПСЖ". На поле Диарра выходит редко, зато пользуется авторитетом в команде и после завершения контракта, который истекает летом, может остаться в тренерском штабе парижан. Альтернативой этому может стать переезд в Америку или Китай, где ему предложат щедрые условия, но быть может, Диарра все-таки решит в кои-то веки осесть на одном месте.

Виторино Илтон

Возраст: 41 год

Самый возрастной футболист Лиги 1 до сих пор является стержнем обороны "Монпелье" , во многом благодаря бразильскому центральному защитнику команда занимает 4-е место в чемпионате Франции, а сам он пропустил лишь 2 матча. За 8 лет Илтон успел стать легендой клуба, и, если он все-таки повесит бутсы на гвоздь, то наверняка останется в структуре клуба. Контракт Виторино заканчивается летом, и новостей о его продлении пока не было.

Возраст: 37 лет

Вот уже восьмой год кряду один из самых высоких форвардов мира играет за "Сток Сити". Он остался в клубе, даже когда тот рухнул в Чемпионшип, но, возможно, это было ошибкой. В текущем сезоне на счету Питера всего один гол, а его самого, похоже, больше интересует журналистская деятельность. Уже несколько лет Крауч ведет колонку в газете, и делает это очень здорово, так что, после завершения карьеры, а контракт Питера действует до лета, он вероятнее всего сосредоточится на работе в СМИ.

Возраст: 37 лет

Лучший бомбардир в истории сборной Испании после отъезда с Пиренейского полуострова успел немного поиграть в Австралии и наколотить немало голов в США. Теперь у Давида новое путешествие, он присоединился к японскому клубу "Виссел Кобе", где воссоединился с партнером по сборной Испании . Очень возможно, что в декабре по окончанию чемпионата, Вилья повесит бутсы на гвоздь и попробует себя в новом качестве.

Возраст: 40 лет

Перуанский форвард - настоящая легенда "Вердера", в этом году он в четвертый раз вернулся в Бремен и стал четвертым в истории полевым игроком Бундеслиги, выходившим на поле в 40 лет. Предполагалось, что Писарро будет наставником для молодых футболистов, а его появления на поле будут носить эпизодический характер, но на счету нападающего уже 2 гола и 2 голевые передачи. Но все-таки летом Клаудио завершит карьеру и сосредоточится на тренерской работе в "Вердере".

Возраст: 34 года

Embed from Getty Images

После триумфального мундиаля полузащитник завершил карьеру в сборной, а летом может и вовсе повесить бутсы на гвоздь. Контракт Александра со заканчивается летом, информации о продлении не было, а недавно появилась информация, что клуб рассматривает возможность расстаться с Самедовым уже зимой. Сам футболист свое будущее не комментирует, но отметил, что не хотел бы уезжать из Москвы, а значит летом может серьезно задуматься о новом векторе в своей профессиональной деятельности.