Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зимние Олимпийские игры пополнятся новым видом спорта

Скоростной спуск на коньках – это тот случай, когда шоу для любителей экстрима на наших глазах превращается в самостоятельную спортивную дисциплину. Еще несколько лет назад райдеры выступали для немногочисленной, но преданной публики, а сегодня в Йокогаме проходит полноценный чемпионат мира по скоростному спуску на коньках, куда поддержать своих спортсменов приехали болельщики со всего мира.

Японские организаторы испытали немало трудностей в проведении турнира: всю неделю столбик термометра колебался от 15 до 22 градусов тепла. Трасса растаяла, однако к началу соревнований все было приведено в порядок. Спортсмены отдали должное оргкомитету: лед был идеальным.

Лидерами в новом виде спорта сегодня являются американцы и канадцы, они и заняли по итогу весь пьедестал почета. Однако представители других стран не отстают: количество участников спусков растет с каждым годом. Лучший в своей карьере результат показал в Японии и российский райдер , он стал шестым.

В России уже существует профильная федерация скоростного спуска на коньках, возглавляет ее действующий спортсмен . Сегодня райдеры ставят своей целью получить общероссийскую аккредитацию, чтобы федерация могла рассчитывать на бюджетные деньги для поиска тренеров и спортсменов, ведь сегодня развитие скоростного спуска – в основном заслуга спонсоров и меценатов. Крюков также поделился, что Международный олимпийский комитет заинтересовался спуском на коньках, и у последнего есть все шансы оказать на Олимпиаде-2022. Спортсмен этому не удивлен. По его словам, скоростной спуск – самый зрелищный вид спорта на коньках, даже «круче, чем хоккей», а Олимпиаде уже давно нужно что-то новое.