Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Полоса препятствий: белорусы проверили себя на выносливость

Зимняя гонка с препятствиями прошла под Минском. На старт экстремального забега вышли несколько сотен человек, сообщает корреспондент «МИР 24» .
Эти игры не для слабаков. Участница соревнований Татьяна Куцакова только с виду хрупкая. Девушка переворачивает покрышки, которые весят больше, чем она сама.
«Я давно участвую, где-то с 2015 года. Начинала с воинской части», – говорит она.
Таких экстремалов тут две сотни. Их не смущают ни погода, ни количество препятствий. А испытаний на шестикилометровой дистанции почти 30: барьеры, тяжести и что-то напоминающее эквилибристику на покрышках. Не получилось с первого раза? Не страшно: количество попыток неограниченно.
Много препятствий с «армейским» характером. Ведь турнир проходит на территории уникального историко-культурного комплекса «Линия Сталина».
«Мы сделали трассу такой, чтобы и средний уровень прошел, и ребята послабее», – говорит директор комплекса «Линия Сталина» Александр Метла.
Ограничений нет и по возрасту - бегут все. Такой экстремальный досуг становится все популярнее.
«После первых трех испытаний на руки, я уже посредине дистанции хотел на все плюнуть и пойти пешком. Но переборол себя. Я первый раз в такой тяжелой гонке участвовал», – говорит участник соревнований .
«Я даже не знаю. Это вот один раз попробовал, и все. Меня брат затащил два года назад. А я боксом всю жизнь занимался. Вот уже два года здесь. Таких гонок у нас никогда не было», – говорят участники и Александр Балтынский.
Первой тройке призы, а всем участникам – памятные медали за силу и выносливость, которой можно только восхититься. Этот забег открывает череду экстремальных турниров в Беларуси. Следующий пройдет весной.
Праздник спорта в Беларуси продолжается. Сегодня в Раубичах в центре олимпийской подготовки пройдет финал республиканских соревнований юных биатлонистов «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ