Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сотрудники УМВД России по Рязанской области заняли почетное II место в «финансово-экономических играх»

20 февраля на базе Рязанского отделения банка России состоялись I «финансово-экономические игры», в которых приняли участие следующие команды:

- команда Отделения по Рязанской области Главного управления по Центральному федеральному округу «Ва-банк»;

Видео дня

- команда Министерства финансов Рязанской области «Финансисты-62»;

- команда Территориального органа по Рязанской области «Рязаньстат».

- команда Управления по Рязанской области «ЦФОшники», в состав которой вошли сотрудники регионального Управления, а также два сотрудника Рязанского филиала МВД России имени В.Я. Кикотя, исследующие вопросы финансовой отчетности и бухгалтерского учета.

Жюри конкурса предстояла нелегкая работа – все команды показали высокий уровень подготовки. Под председательством управляющего Отделением по Рязанской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу жюри всецело справилось с этой непростой задачей. В его состав вошли: заместитель Председателя Правительства Роман Петрович Петряев; министр финансов Рязанской области , руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области Елена Александровна Нюнина и врио заместителя начальника УМВД России по Рязанской области Алексей Андреевич Ребров.

Участникам предстояло выступить в трех конкурсах: приветствие (каждая команда творчески представляет себя и свое ведомство); брейн-ринг (команды должны за 1 минуту дать ответ на вопрос, так или иначе связанный с финансами) и музыкальный конкурс (команды выступают с музыкальным номером).

Команда полицейских «ЦФОшники» покорила зрителей визитной карточкой – юмористическим фильмом, речёвкой и оригинальными шутками. Отвечая на вопросы в брейн-ринге, команда УМВД и команда Рязанского Отделения Центрального банка набрали равное, при этом наибольшее количество баллов. В музыкальном конкурсе стражи правопорядка удивили жюри ярким концертным номером, исполнив смешную песню о работе Центра финансового обеспечения УМВД.

По сумме набранных баллов первое место заняла команда Рязанского отделения банка России.

С минимальным отрывом почетное второе место заняла команда УМВД России по Рязанской области.

Подводя итоги игры, Управляющий Отделением по Рязанской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Сергей Викторович Кузнецов отметил прекрасную подготовку команды полицейских: финансовую грамотность и отличные знания.

Врио заместителя начальника УМВД России по Рязанской области Алексей Андреевич Ребров поблагодарил все команды за игру, поздравил победителей с заслуженной победой. Особую благодарность Алексей Андреевич выразил командиру «ЦФОшников», начальнику Центра финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области полковнику внутренней службы Дмитрию Николаевичу Чеканову, в коллективе которого работают настоящие профессионалы, эрудированные люди с нестандартным мышлением, умеющие быстро анализировать ситуации и в кратчайшие сроки принимать решения.

Было отмечено, среди главных целей мероприятия – не только показать и проверить свои знания и смекалку, но и, в первую очередь, развитие информационного межведомственного взаимодействия.

Справочно:

Центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области является структурным подразделением Управления и непосредственно подчиняется начальнику УМВД России по Рязанской области.

Основными задачами Центра финансового обеспечения УМВД являются:

- ведение финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- организация и координация деятельности бухгалтерий органов (подразделений), разработка мероприятий по совершенствованию финансовой деятельности в УМВД;

- утверждение и доведение до территориальных органов МВД России и казенных учреждений лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, обеспечение финансовыми ресурсами;

- обеспечение текущего контроля за ведением бюджетного учета, правильностью и своевременностью документального оформления хозяйственных операций, достоверностью отчетности о результатах финансово-хозяйственной деятельности;

- выполнение обязательств перед бюджетами различных уровней, внебюджетными фондами Российской Федерации, налоговыми и финансовыми организациями;

- целевое и эффективное использование денежных средств, товарно - материальных ценностей, получаемых в рамках централизованных поставок от МВД России, а также приобретаемых за счет средств бюджетов различных уровней;

- принятие мер по привлечению лиц, виновных в причинении ущерба, к ответственности и возмещению ими причиненного ущерба в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- контроль за соблюдением финансовой дисциплины в органах (подразделениях);

- обеспечение своевременного исполнения принятых обязательств по заключенным УМВД государственным контрактам (договорам);

- своевременное назначение пенсий и иных установленных законодательством пособий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам и их семьям, а также семьям пенсионеров из числа этих лиц. контроль за правильностью выплат и регулярный перерасчет в установленном законодательством порядке.

Отдел пенсионного обслуживания является одним из подразделений Центра финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области, штатной численностью 14 человек, которые обслуживают более 8,5 тысяч пенсионеров органов внутренних дел.

Ежемесячно материальная помощь оказывается более 200 пенсионерам. С 1 января текущего года произведены перерасчеты ежемесячных пособий и ежемесячных выплат за проживание в зоне с социально-экономическим статусом с индексом 4,3% более трем тысячам пенсионеров. Проведена проверка всех пенсионеров, прибывших из стран СНГ, получающих пенсию по линии МВД.

В настоящее время УМВД России по Рязанской области вошло в пилотный проект по переходу на защищенный электронный документооборот с территориальными подразделениями .

С 1 мая 2019 года путем внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) планируется перевести на электронный документооборот более 8,5 тысяч получателей пенсий.

Кроме того, Центром финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области ведется активная работа в системе «Электронный бюджет» в рамках единой системы управления государственными и муниципальными (общественными) финансами.