Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Широков рассказал, как решить «приграничные вопросы» регионов

Для того чтобы решить все приграничные вопросы, которые есть сейчас у регионов по соцвыплатам и дорогам, надо чётко кадастрово определить территории каждого субъекта Федерации, что без участия сделать невозможно. Об этом заявил «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера .
Широков рассказал, как решить «приграничные вопросы» регионов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Так сенатор прокомментировал поручение премьер-министра и проработать до 1 апреля предложения по разработке типового соглашения о границах между субъектами Федерации. Поручение было дано по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации.
«Для того чтобы решить все приграничные вопросы, которые есть сейчас у регионов, надо чётко кадастрово определить территории каждого субъекта Федерации, что без участия Совфеда сделать невозможно. Иначе границы не смогут стать легитимными. Это хорошая возможность взаимодействия исполнительной и законодательной власти», — сказал Широков.
По его словам, в Комитете Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности под руководством Андрея Кутепова вопрос четкого установления региональных границ также прорабатывается.