Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дагестанские власти открестились от раскритикованного Нурмагомедовым спектакля

Дагестана никак не связан со скандальным спектаклем «Охота на мужчин», а возглавляющая министерство по национальной политике и делам религии Татьяна Гамалей не была в курсе постановки. Об этом в Instagram написал общественный деятель и экс-кандидат в мэры Махачкалы Булач Чанкалаев.

«Министр не был в курсе данного мероприятия и находился в Аварском театре на фестивале Аварского языка», — рассказал Чанкалаев о встрече с главой ведомства, на которой обсуждался спектакль, поставленный в Махачкале 23 февраля.

Он уточнил, что по итогам встречи министерство приняло решение мониторить мероприятия, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

«Данный проект был коммерческий и никакого отношения не имел к министерству», — подчеркнул общественный деятель.

Режиссером спектакля «Охота на мужчин» выступил . Постановку раскритиковал боец смешанного стиля , которого возмутила в том числе присутствовавшая в ней сексуальная сцена.

Пресс-секретарь президента России , комментируя скандал вокруг «Охоты на мужчин», заметил, что всегда стоит обращать внимание на особенности и традиции регионов. «Россия — многонациональная страна, и специфику субъектов нельзя не учитывать», — приводит слова официального представителя Кремля РИА «ФАН».

Перед дагестанцами извинился актер спектакля . В своем Instagram он отметил, что оскорбления зрителям были нанесены неумышленно, а сам спектакль представляет собой классическую итальянскую пьесу.

«Наша главная цель — делать хорошие спектакли, которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс», — признался артист. Он добавил, что в его «директ завален угрозами», и отметил, что произошедшее заставит многих организаторов концертов или спектаклей в Дагестане задуматься о цензуре.