Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Александр Катасонов: На места не смотрим, они придут, если ребята будут хорошо готовы

Главный тренер молодежной команды Локомотива о победе над Спартаком (2:0) в матче молодежного первенства России.

Локомотив второй раз в сезоне сыграл на ноль против Спартака. Довольны обороной? Игрой в обороне да. Этот матч напомнил встречу со Спартаком в прошлом сезоне, когда мы победили 3:2. Ребята выполнили установку. Мы понимали, что Спартак не уйдет от своей игры и будет выходить из обороны в атаку через мелкий пас. Нужно было активно прессинговать, действовать плотно, не давать спартаковцам разворачиваться. Это приведет к опасным ситуациям у ворот Спартака. Так и получилось.

Понятно, что невозможно всю игру провести в таком темпе. Здорово, что ребята почувствовали, когда прессинговать, а когда отойти назад. Они схватывают и применяют в матчах все, что мы им говорим.

Цаллагов вышел и забил первым же касанием. Молодец, вышел активно, а гол придал ему уверенности. Но всем есть куда расти. Никто не собирается останавливаться на достигнутом. Нужно двигаться дальше, чтобы стать футболистами главной команды.

После этой победы Локомотив вышел на третье место. Насколько это важно? Мы на места не смотрим. Куда важнее, что Миронова позвали на сбор с основой, а сейчас он тренируется с Казанкой. Что есть много ребят, которых можно привлекать к Казанке и основе. Все они амбициозные, молодые. Места придут, если ребята будут хорошо готовы, приводит слова Катасонова официальный сайт Локомотива.