Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Училище олимпийского резерва планируется открыть в Вологде

Очередное заседание Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте Вологодской области было посвящено развитию спорта в регионе. В разговоре принял участие председатель ЗСО .

Училище олимпийского резерва планируется открыть в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Мы посвятили Дискуссионный клуб теме современных тенденций развития массового спорта. Здесь каждый может высказать свою точку зрения по развитию отрасли в России в целом и на Вологодчине. Участвуют в разговоре профессиональные спортсмены, представители властей и молодые люди, мнение которых, безусловно, важно, в реализации стратегии», - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Видео дня

Как мотивировать детей выходить на стадион или корт, свое мнение на этот счет выразил президент Федерации хоккея Московской области, двукратный олимпийский чемпион по хоккею .

«Самое главное - нужно заинтересовать ребенка: рассказать об истории направления, достижениях знаменитых спортсменов, посмотреть с ним фильм. Важно предоставить малышу или подростку выбор и наблюдать, нравится ли ему то, чем он занимается. Ни в коем случае нельзя заставлять, иначе все силы будут приложены впустую», - ответил на вопрос молодых вологжан Валерий Каменский.

Сейчас в Вологодской области развиваются 76 видов спорта. В прошлом году наши спортсмены завоевали более 1300 медалей, 500 из которых - золотые. По плану, 55 % вологжан должны приобщиться к спорту в ближайшее время. В 2019 году по инициативе Губернатора стартовала программа по ремонту и строительству спортивных объектов.

К концу года появится порядка 20 крупных сооружений в районах. В Вологде на Градостроительном совете было принято решение о возведении Ледового дворца, нескольких бассейнов и футбольного манежа. По словам заместителя начальника Департамента физической культуры и спорта области Андрея Коковкина, в Вологде планируется открыть училище олимпийского резерва, где будут готовить педагогов.

«Я играл в хоккей в детстве, в молодости. Мне очень нравилось. И когда у меня появились дети, я очень хотел, чтобы и они приобщились к этому спорту. Для начала сам учил их кататься на коньках. Когда старший сын начал играть, мы с младшим ходили на игры, активно болели. А сейчас они сами с удовольствием приобщают к спорту и своих детей», - отметил заместитель Председателя .

Добавим, дискуссионный клуб шел два часа. После этого вологжане не хотели отпускать олимпийского чемпиона, расспрашивая о хоккее, перспективах развития этого вида спорта на Вологодчине. Валерий Каменский отметил, что у региона есть потенциал, и при развитии существующей инфраструктуры появится еще не один олимпийский чемпион. Напомним, что на зимней олимпиаде в Корее в 2018 году и в составе сборной России завоевали золото.