Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Барышева: Ворониной по силам обновить рекорд России на 3 км в финале КМ

ПРУШКОВ (Польша), 4 мар - РИА Новости, . Призеру Олимпийских игр в конькобежном спорте по силам обновить рекорд России на дистанции 3000 м в финале Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, хоть в ее выступлении на чемпионате мира в многоборье чувствовалась усталость, считает исполнительный директор Союза конькобежцев России () Варвара Барышева.
Барышева: Ворониной по силам обновить рекорд России на 3 км в финале КМ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Воронина обновила рекорд России по сумме классического многоборья на чемпионате мира в канадском Калгари (160.211) и стала восьмой. В ближайшие выходные она выступит в финале Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.
"Рекорд Наташи, думаю, подсластит пилюлю по итогам всего чемпионата мира, которым, думаю, ни она, ни тренер не удовлетворены. Было ощущение усталости, понятно, что в конце сезона сложно уже мотивацию найти. Самой мотивированной, конечно, была (чешка Мартина) Сабликова с ее двумя рекордами мира и еще отсвечивала своей "пятисоткой" и сверхзадачей выиграть многоборье. Может быть, Ворониной не хватило контрольного старта, который кто-то бежал, кто-то нет. Но остался еще финал Кубка мира на быстром льду, где она в состоянии побить рекорд России на 3000 м. Общий уровень сохраняется, но на 3000 м технически не все получилось, а на "пятерке" было видно, что ей уже действительно тяжело", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
Лучшим в соревнованиях мужчин в составе сборной России стал , который занял 7-е место. "Здесь, я думаю, тоже сказалась усталость. Его "десятка" была управляемой, бег был ровный, но уже, как говорится, быстро не бежалось. Для Семерикова это личный рекорд в сумме многоборья. Хорошо, что удалось пробежать все многоборье, особенно если учесть, что не совсем было понятно, что решат судьи по поводу его прохождения дистанции", - подчеркнула она.