Чемпионат мира по биатлону-2019: расписание ТВ-трансляций и шансы России

Гонки чемпионата мира покажут Первый канал, Матч ТВ и сайт sportbox.ru. Представляем расписание соревнований (указано московское время):
Чемпионат мира по биатлону-2019: расписание ТВ-трансляций и шансы России
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
7 марта, 18:15 – смешанная эстафета;
8 марта, 18:15 – спринт (женщины);
9 марта, 18:30 – спринт (мужчины);
10 марта – гонки преследования. 15:45 – женщины, 18:30 – мужчины;
12 марта, 17:30 – индивидуальная гонка (женщины);
13 марта, 18:10 – индивидуальная гонка (мужчины);
14 марта, 19:10 – одиночная смешанная эстафета;
16 марта – эстафеты. 15:15 – женщины, 18:30 – мужчины;
17 марта – масс-старт. 15:15 – женщины, 18:00 – мужчины.
Российские болельщики в первую очередь возлагают надежды на и Екатерину Юрлову-Перхт. Первый в этом сезоне отлично выступает в Кубке мира, занимая на данный момент почетное второе место. Что касается Юрловой, то недавно она стала чемпионкой Европы, придя первой в гонке преследования в Минске. Можно также вспомнить, что в 2015 году она выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира в Финляндии.
Россиянам вполне реально попасть в призы в разного рода эстафетах – по ходу текущего сезона у нас были значимые командные победы. Отличились и мужчины, и женщины, и смешанный дуэт. Однако нашим спортсменам придется выдержать бешеную конкуренцию со стороны иностранцев. Если какой-то этап Кубка мира может пропустить тот или иной атлет, либо даже целая сборная, то на чемпионате мира традиционно собираются все сильнейшие.
Наверняка будет рвать и метать пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. В нынешнем сезоне француз выступает ниже своих возможностей и явно недобирает медалей. Признанный фаворит сделает все возможное, чтобы чемпионат мира окрасился для него в золотые цвета. Норвежец , олимпийский чемпион-2018, напротив, набрал нынче сумасшедшую форму и без устали пополняет свою коллекцию наград высшей пробы. Северянин уверенно лидирует в общем зачете Кубка мира (куда, к слову, входит чемпионат планеты). Можно не сомневаться, он сделает все, чтобы не дать соперникам приблизиться.
Новосибирская область не останется на планетарном форуме без представительства. Честь региона будет отстаивать , которая в этом сезоне дебютировала в основной сборной России. В январе в составе национальной команды она выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), а в феврале – одиночную смешанную эстафету на чемпионате Европы в Белоруссии. Во втором случае ее партнером выступил олимпийский чемпион Сочи-2014 .
– Главное оружие Жени – это целеустремленность, – раскрывает в интервью VN.ru феномен спортсменки ее тренер . – Она поставила цель, еще будучи юной, и поэтапно ее добивается. Добивается до конца. Речь о попадании и выступлении за сборную России. Особых физических данных у нее нет – обычный человек. Просто для Жени не существует авторитетов. Она сама повторяет это в общении с репортерами, работает над собой, ни на кого не оглядываясь. Когда Женя видит рядом с собой биатлонных звезд, коленки у нее уж точно не трясутся.
– Основная цель на сезон – участие в чемпионате мира. Желательно, чтобы медальку какую-нибудь оттуда привезла (улыбается), – высказывает надежду другой тренер Евгении . – Ну и в тотале Кубка мира хочется повыше быть.