Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

​Сборная Казахстана по боксу может поехать на чемпионат Азии без лидеров

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галым Кенжебаев рассказал о выборе состава на чемпионат мира и чемпионат Азии.

«Чемпионат Азии будет. Пришла информация по всем десяти весовым категориям. По чемпионату мира... Сроки есть, и, возможно, что он пройдет в восьми весовых категориях.

Есть у нас турнир в Финляндии. Туда мы повезем молодой состав – призеров юношеских чемпионатов мира, Олимпийских игр... С ними полетят Ержан Жомарт и Азат Махметов. Там турнир не такой представительный, поэтому поедем с таким составом. В первый раз ребята будут без шлемов боксировать, и это, как оказалось, большая проблема.

До чемпионата Азии лидеры сборной Казахстана выступать не будут? У нас есть три состава ребят, и мы еще будем смотреть, кто в какой форме будет, те и будут представлять Казахстан. Тем более, этот чемпионат Азии вроде бы не лицензионный. Поэтому мы можем посмотреть и других ребят. Сделать выбор с прицелом на Олимпийские игры.

Команда готовится к стартам. Работаем, готовимся к турнирам. Сейчас и резерв подрастает. В свое время яркими боксерами были Серик Сапиев и Геннадий Головкин, но и сейчас у нас команда хорошая. Есть ребята, которые могут стать чемпионами мира и победителями Олимпиады. Надо только работать и работать, а не сидеть и надеется, что все само придет», - приводит слова Кенжебаева Vesti.kz.

Чемпионат Азии по боксу пройдет во второй половине апреля в Таиланде. Чемпионат мира намечен на сентябрь и пройдет в России. Предполагается, что мировой турнир станет квалификационным на Олимпиаду-2020.